PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matematica basica Unit

2 participantes

Ir para baixo

matematica basica Unit Empty matematica basica Unit

Mensagem por Hortencia Lobo Sex 24 Nov 2017, 23:42

O gasto de uma clínica para comprar 3600 unidades de um comprimido é de R$2.430,00. Há duas marcas no mercado, uma de melhor qualidade, custando R$0,80 por unidade, e outra de menor preço, que custa R$0,60 por unidade. Para cada 10 unidades compradas da marca de menor custo, a clínica pode adquirir, no máximo, n da melhor marca, e o valor de  n é 

A) 4
B) 5 
C) 6 
D) 7 
E) 8
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

matematica basica Unit Empty Re: matematica basica Unit

Mensagem por Thanos Sáb 25 Nov 2017, 06:44

[size=35]Basta montar um sistema com os dados: (0,80x + 0,60y = 2430) , já que, ambas as marcas foram adquiridas com o dinheiro e[/size] (x+y= 3600).  Depois de resolver : y=2250 x= 1350. Resposta: 2250/225= 10. Já 1350/225= 6.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

matematica basica Unit Empty Re: matematica basica Unit

Mensagem por Hortencia Lobo Sex 01 Dez 2017, 11:27

Thanos escreveu:[size=35]Basta montar um sistema com os dados: (0,80x + 0,60y = 2430) , já que, ambas as marcas foram adquiridas com o dinheiro e[/size] (x+y= 3600).  Depois de resolver : y=2250 x= 1350. Resposta: 2250/225= 10. Já 1350/225= 6.

Obrigada !
pq você dividiu os dois resultados por 225?
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

matematica basica Unit Empty Re: matematica basica Unit

Mensagem por Thanos Sex 01 Dez 2017, 11:36

Devido ao enunciado: a cada 10 unidades da marca de menor custo (y), quantas unidades, no máximo, a marca de maior custo pode ser adquirida (x) ?
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

matematica basica Unit Empty Re: matematica basica Unit

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos