Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
f) 1/x^4 = 6/x^2 - 8/1
Gabarito: V={√2/2; -√2/2; 1/2; -1/2}
Só gostaria de me dissessem se o gabarito do livro está certo e que provasse a resposta com o cálculo.
De antemão, obrigado.
Gabarito: V={√2/2; -√2/2; 1/2; -1/2}
Só gostaria de me dissessem se o gabarito do livro está certo e que provasse a resposta com o cálculo.
De antemão, obrigado.
João Pedro Goulart- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2017
Idade : 23
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
1/x^4 = 6/x^2 - 8/1 .(x^4) -----> 1 = 6.x^2 -8x^4 ----> 8x^4 -6x^2 + 1 = 0 (Faz a equação do segundo grau usando como incógnita x^2), x^2 = 4/16 ou x^2 = 8/16------> x = + ou - 1/2 , x = +ou- V2/2
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
Que peripécia você usou para encontrar a equação biquadrada? Porque olha só o que eu fiz por aqui:
1/x⁴ = 6/x² - 8/1 <----> 1/x⁴ = (6-8x²)/x² <---->
<----> x² = x⁴(6-8x²) <----> x² = 6x⁴ - 8x^6 <---->
<----> 8x^6 - 6x⁴ + x² = 0
Diga-me onde está o erro, já que eu não encontrei essa biquadrada "8x⁴ - 6x² + 1 = 0" que você encontrou
1/x⁴ = 6/x² - 8/1 <----> 1/x⁴ = (6-8x²)/x² <---->
<----> x² = x⁴(6-8x²) <----> x² = 6x⁴ - 8x^6 <---->
<----> 8x^6 - 6x⁴ + x² = 0
Diga-me onde está o erro, já que eu não encontrei essa biquadrada "8x⁴ - 6x² + 1 = 0" que você encontrou
João Pedro Goulart- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2017
Idade : 23
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
se tu dividir esse resultado final por x² vai cair na equação la de cima.João Pedro Goulart escreveu:Que peripécia você usou para encontrar a equação biquadrada? Porque olha só o que eu fiz por aqui:
1/x⁴ = 6/x² - 8/1 <----> 1/x⁴ = (6-8x²)/x² <---->
<----> x² = x⁴(6-8x²) <----> x² = 6x⁴ - 8x^6 <---->
<----> 8x^6 - 6x⁴ + x² = 0
Diga-me onde está o erro, já que eu não encontrei essa biquadrada "8x⁴ - 6x² + 1 = 0" que você encontrou
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
Ops, verdade! A falta de atenção sempre me matou...
Muito obrigado, Marcelo.
Muito obrigado, Marcelo.
João Pedro Goulart- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/06/2017
Idade : 23
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão de matemática do livro Noções de Mat.
» Questão do livro Noções de matemática
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática.
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão de matemática do livro Noções de Mat.
» Questão do livro Noções de matemática
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|