Relação entre os raios das Circunferências
Página 1 de 1
Relação entre os raios das Circunferências
Calcule a relação entre os raios das circunferências inscritas e ex-inscritas a um triângulo ABC com lados medindo a, b e c opostos aos vértices A, B e C, respectivamente.
- Gab:
- com ra, rb e rc sendo o raio das circunferências ex-inscritas e r o raio da circunferência inscrita.
Augusto ALmeida- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Relação entre os raios das Circunferências
Resolução:
S = (p-a)ra = (p-b)rb = (p-c)rc = pr
S^4 = ra.rb.rc.r.p.(p-a)(p-b)(p-c); pela relação de heron:
S^4 = S²ra.rb.rc.r
S² = ra.rb.rc.r
S = (p-a)ra = (p-b)rb = (p-c)rc = pr
S^4 = ra.rb.rc.r.p.(p-a)(p-b)(p-c); pela relação de heron:
S^4 = S²ra.rb.rc.r
S² = ra.rb.rc.r
Augusto ALmeida- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relação entre raios
» Razão entre os raios
» [UFJF 2006] Circunferência - Razão entre raios
» Produto entre os raios
» Razão entre os raios das circunferências
» Razão entre os raios
» [UFJF 2006] Circunferência - Razão entre raios
» Produto entre os raios
» Razão entre os raios das circunferências
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|