Custo mínimo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Custo mínimo
Sabe-se que o custo por unidade de mercadoria produzida de uma empresa é dado pela função c(x)= x + 10.000/x - 160, em que c(x) é o custo por unidade, em R$, e x é o total de unidades produzidas. Nas condições dadas, o custo total mínimo em que a empresa pode operar, em R$, é igual a:
a)3600
b)3800
c)4000
d)4200
e)4400
Gabarito A
a)3600
b)3800
c)4000
d)4200
e)4400
Gabarito A
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Custo mínimo
olá tire o minimo de toda equação e ira encontrar
x²-160x+10000
agora é só calcular o xv
xv= -∆
----
4a
você vai encontrar 3600
x²-160x+10000
agora é só calcular o xv
xv= -∆
----
4a
você vai encontrar 3600
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Custo mínimo
Espero que a função seja c(x)=x²-160x+10000(no enunciado tem outra).
Note que o coeficiente (a) dessa função é positivo, portanto a função tem a concavidade voltada pra cima, e por isso, admite valor mínimo.
Note também que o custo se trata do resultado da função(y), por isso o custo mínimo será dado pela fórmula da coordenada 'y' do vértice.
Usando a fórmula:
yV=(-Delta)/(4a)
yV=-(160²-4*1*10000)/(4*1)
yV=-(25600-40000)(4)
yV=-(-14400)/4
yV=14400/4
yV=3600 R$
Alternativa (a)3600
Forte abraço!
Note que o coeficiente (a) dessa função é positivo, portanto a função tem a concavidade voltada pra cima, e por isso, admite valor mínimo.
Note também que o custo se trata do resultado da função(y), por isso o custo mínimo será dado pela fórmula da coordenada 'y' do vértice.
Usando a fórmula:
yV=(-Delta)/(4a)
yV=-(160²-4*1*10000)/(4*1)
yV=-(25600-40000)(4)
yV=-(-14400)/4
yV=14400/4
yV=3600 R$
Alternativa (a)3600
Forte abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Custo mínimo
no enunciado tem outra equação porque a partir dela você devera tirar o mmc para achar a outra e revolver a questão
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Custo mínimo
Obrigado senhores, consegui resolver, e outra maneira de resolver é fazendo a primeira derivada da função x²-160x+10000=0 para encontrarmos o x do vértice , encontrando 2x-160=0 -->x=80
Portanto x do vértice será 80, substituindo na lei da função teremos Yv:
(80)²-160(80)+10000 =3600
Abraços
Portanto x do vértice será 80, substituindo na lei da função teremos Yv:
(80)²-160(80)+10000 =3600
Abraços
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Custo mínimo
A "má digitação" da questão me atrapalhou muito.Help-Anonimo escreveu:no enunciado tem outra equação porque a partir dela você devera tirar o mmc para achar a outra e revolver a questão
Creio que deva ter desenvolvido assim:
x+(10000/x)-160
MMC(x,1)=x
(x*x)+(10000*x/x)-160*x
c(x)=x²-160x+10000
Forte abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» CUSTO MÍNIMO
» (Ufpe-96) - custo mínimo
» [Resolvido] Custo máximo e mínimo
» Função custo médio, custo marginal
» custo
» (Ufpe-96) - custo mínimo
» [Resolvido] Custo máximo e mínimo
» Função custo médio, custo marginal
» custo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|