Intervalo de funções
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Intervalo de funções
O intervalo onde a função f(x)=ax-2/ax²-x, com a ℝ_* , apresenta sinal positivo é
a) ]-∞,2/a[
b)]1/a,0[
c)[1/a.+∞[
d)]2/a,1/a[
e)[2/a,0[
Gabarito: d
a) ]-∞,2/a[
b)]1/a,0[
c)[1/a.+∞[
d)]2/a,1/a[
e)[2/a,0[
Gabarito: d
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Intervalo de funções
O que significa a ℝ_* ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Re: Intervalo de funções
Elcio, creio que deva significar o conjunto dos Reais, exceto 0.
Olhe o que acontece quando admitimos x=0 :
f(x)=(ax-2)/(ax²-x)
f(x)=(0a-2)/(0a-0)
f(x)=-2/0
Divisão por 0 não existe.
Olhe o que acontece quando admitimos x=0 :
f(x)=(ax-2)/(ax²-x)
f(x)=(0a-2)/(0a-0)
f(x)=-2/0
Divisão por 0 não existe.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|