Indicações de livros de matemática
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Indicações de livros de matemática
Relembrando a primeira mensagem :
Eu gostaria de sugestões de livros para complementar minha biblioteca.
"Fundamentos de Matemática Elementar 2013" (Gelson Iezzi) Coleção completa.
"Vontade de Saber Matemática" PNLD (Ensino Fundamental II) Coleção completa.
"Análise Combinatória e Probabilidade" 2016 (Augusto César Morgado).
"Um Curso de Cálculo" (Hamilton Luiz Guidorizzi) Coleção Completa.
"Vetores e Geometria Analítica" – 2ª Edição 2014 - (Paulo Winterle)
"Cálculo Tradução da 8ª Edição Norte-Americana 2017" - (James Stewart) Coleção completa.
"Matemática e Lógica Para Concursos" 2012 (José Luiz de Morais)
"Álgebra Linear" (Alfredo Steinbruch)
Eu gostaria de sugestões de livros para complementar minha biblioteca.
"Fundamentos de Matemática Elementar 2013" (Gelson Iezzi) Coleção completa.
"Vontade de Saber Matemática" PNLD (Ensino Fundamental II) Coleção completa.
"Análise Combinatória e Probabilidade" 2016 (Augusto César Morgado).
"Um Curso de Cálculo" (Hamilton Luiz Guidorizzi) Coleção Completa.
"Vetores e Geometria Analítica" – 2ª Edição 2014 - (Paulo Winterle)
"Cálculo Tradução da 8ª Edição Norte-Americana 2017" - (James Stewart) Coleção completa.
"Matemática e Lógica Para Concursos" 2012 (José Luiz de Morais)
"Álgebra Linear" (Alfredo Steinbruch)
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Indicações de livros de matemática
Forken escreveu:Obrigado por sua disposição de tempo para sugerir livros Lord Lucas.
"Geometria Analítica - Steinbruch e Winterle"(Agradeço pela sugestão mas já o resolvi por completo), ele é similar com ao "Vetores e Geometria Analítica" – 2ª Edição 2014 - (Paulo Winterle), ainda digo mais este que tenho é de leve melhor (um pouco).
"Praticando Matemática - Andrini; A Conquista da Matemática; Matemática - Sardella - 5ª a 8ª série." (Eu já resolvi alguns capítulos destes livros, o que possuo achei melhor por ter em todos os capítulos de todos os volumes, questões do ENEM e OBMEP, mas de qualquer forma, não seria redundante?), estou curioso para analisar o Bianchini
"Noções de Matemática - Coleção Aref", "Dante; Matemática contexto e aplicações", "Gelson Iezzi - Volume único", "Manoel Paiva - Volume único", "Matemática Aula por Aula - Volume Único" Não seria "dispensável" já que possuo o FME?
No mais necessito urgentemente adquiri-los.
Bom, eu vou falar um pouco sobre o meu ponto de vista: "Eu não acredito que usar apenas a coleção FME seja suficiente". Pois o meu lema é o seguinte: "Toda biblioteca supera e muito uma meia dúzia de livros."
Enquanto as redundâncias... bom, vc precisa saber lidar com elas. Porque muitas vezes quando lemos algum livro vamos "sempre" nos deparar com algo que já sabemos por ter lido um outro livro, ou uma outra fonte. Por esse motivo, apenas ignore as "ideias conhecidas" e vá "captar" as "informações novas" e, se quiser, "releia" as que vc já conhece para ajudar na fixação. Eu faço dessa forma. Em suma é só isso mesmo que eu queria dizer. Caso vc tenha alguma dúvida é só comentar. Até logo e bons estudos!
Última edição por Lord Lucas em Qui 28 Dez 2017, 12:36, editado 2 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Indicações de livros de matemática
Você tem razão e concordo plenamente, obrigado e bons estudos também!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Indicações de livros de matemática
Forken.
Você pretende cursar alguma graduação em exatas? Acho que seria melhor você trabalhar essa base após o vestibular.
Você pode pegar o Portal da Matemática e zerar todo o material deles.
Depois, http://www.obm.org.br/como-se-preparar/bibliografia/
Te dará um conhecimento legal de matemática, mas não saberia dizer se isso é aprender matemática, se é um bom caminho.
Artur Ávila foi medalhista da IMO uma vez e não quis mais participar. Parece que ele considerava algo inútil, diferente da matemática abstrata, da matemática pura, coisa assim.
Mas todos os medalhistas recentes da fields (Terence Tao e Grigori Perelman, pra citar apenas dois mitos), ou quase todos, foram medalhistas na IMO.
Precisaríamos saber como o pessoal raiz aprendia matemática, mas não sei como era isso há uns 100 anos, por exemplo.
Você pode fazer essa preparação olímpica e depois partir pra bibliografia de um curso de matemática pura. https://uspdigital.usp.br/jupiterweb/listarGradeCurricular?codcg=45&codcur=45031&codhab=1&tipo=N
Hoje em dia há aulas no youtube que te ajudariam a acompanhar.
P.s.: Curiosidades: Desses três matemáticos que citei, apenas Perelman acertou toda a prova da IMO.
Tao participou três vezes, mas apenas na última ganhou ouro. No mesmo ano em que ganhou ouro (mas não acertou a prova toda), Ngo Bao Chau (também Medalha Fields) obteve a nota máxima, mas não foi o primeiro colocado.
No ano em que Artur participou, mais de dez pessoas mataram a prova inteira (uma dessas pessoas foi Maryam Mirzakhani -- também Medalha Fields --, inteligentíssima, que, infelizmente, veio a falecer este ano) .
Claro, isso "vareia" de ano pra ano, mas ele não foi um desses matadores. Ou seja, mesmo que não atinjam um perfect score, continuem trabalhando. rs
Você pretende cursar alguma graduação em exatas? Acho que seria melhor você trabalhar essa base após o vestibular.
Você pode pegar o Portal da Matemática e zerar todo o material deles.
Depois, http://www.obm.org.br/como-se-preparar/bibliografia/
Te dará um conhecimento legal de matemática, mas não saberia dizer se isso é aprender matemática, se é um bom caminho.
Artur Ávila foi medalhista da IMO uma vez e não quis mais participar. Parece que ele considerava algo inútil, diferente da matemática abstrata, da matemática pura, coisa assim.
Mas todos os medalhistas recentes da fields (Terence Tao e Grigori Perelman, pra citar apenas dois mitos), ou quase todos, foram medalhistas na IMO.
Precisaríamos saber como o pessoal raiz aprendia matemática, mas não sei como era isso há uns 100 anos, por exemplo.
Você pode fazer essa preparação olímpica e depois partir pra bibliografia de um curso de matemática pura. https://uspdigital.usp.br/jupiterweb/listarGradeCurricular?codcg=45&codcur=45031&codhab=1&tipo=N
Hoje em dia há aulas no youtube que te ajudariam a acompanhar.
P.s.: Curiosidades: Desses três matemáticos que citei, apenas Perelman acertou toda a prova da IMO.
Tao participou três vezes, mas apenas na última ganhou ouro. No mesmo ano em que ganhou ouro (mas não acertou a prova toda), Ngo Bao Chau (também Medalha Fields) obteve a nota máxima, mas não foi o primeiro colocado.
No ano em que Artur participou, mais de dez pessoas mataram a prova inteira (uma dessas pessoas foi Maryam Mirzakhani -- também Medalha Fields --, inteligentíssima, que, infelizmente, veio a falecer este ano) .
Claro, isso "vareia" de ano pra ano, mas ele não foi um desses matadores. Ou seja, mesmo que não atinjam um perfect score, continuem trabalhando. rs
Convidado- Convidado
Re: Indicações de livros de matemática
Nunca usei os FME e os Noções, mas falam muito bem deles. Dizem que dá uma base forte (você poderia experimentá-los). Se você já tiver uma base forte em matemática básica, creio que já pode partir pra eles.
Renato Brito recomenda Noções. Ele diz que é superior à coleção do Iezzi e cia. Diz que Iezzi só ganha em Geo Plana. Não sei se foi um comentário sincero ou publicitário rs, já que ele vende a coleção do Aref.
FME é usado em alguns cursos de licenciatura em matemática.
Renato Brito recomenda Noções. Ele diz que é superior à coleção do Iezzi e cia. Diz que Iezzi só ganha em Geo Plana. Não sei se foi um comentário sincero ou publicitário rs, já que ele vende a coleção do Aref.
FME é usado em alguns cursos de licenciatura em matemática.
Convidado- Convidado
Re: Indicações de livros de matemática
Jean, se eu não estiver muito enganada, o colega Forken já faz faculdade. Atualmente ele cursa matemática.
____________________________________________
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Indicações de livros de matemática
Olá, Gio.
Entendi. Sendo assim, depois de uma boa base, eu creio que os programas de treinamento do IMPA e da SBM seriam mais proveitosos.
A SBM tem diversos livros de matemática também [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Entendi. Sendo assim, depois de uma boa base, eu creio que os programas de treinamento do IMPA e da SBM seriam mais proveitosos.
A SBM tem diversos livros de matemática também [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Convidado- Convidado
Re: Indicações de livros de matemática
A própria bibliografia da Universidade também já ajudará bastante. O próprio curso.
Pessoal aprende muita matemática hoje é debatendo, conversando com pares, diálogos com pessoas de diversos cantos, lendo trabalhos de colegas etc.
Pessoal aprende muita matemática hoje é debatendo, conversando com pares, diálogos com pessoas de diversos cantos, lendo trabalhos de colegas etc.
Convidado- Convidado
Re: Indicações de livros de matemática
Jean Boulos
Olá tudo beleza? Obrigado pela sua contribuição.
"Você pretende cursar alguma graduação em exatas?"
Como foi dito por Giovana Martins eu já curso matemática pelo IFBA.
"Você pode pegar o Portal da Matemática e zerar todo o material deles."
Conheço o portal, eu já uso, agradeço pela indicação, eu gosto demais, eles prezam pela qualidade das aulas, muito interessante.
"Artur Ávila foi medalhista da IMO uma vez"
Eu conheço toda a trajetória de Artur Ávila, ele participou da mesa redonda na reitoria daqui da UFBA, a qual também fiz parte, tive a oportunidade de ouvi-lo (Só uma curiosidade pra quem não sabe, ele reprovou na faculdade foi em álgebra 1 ou em álgebra linear, ele não soube dizer no dia (que coisa né?), mas não foi por conceito e sim pq o professor não o permitiu fazer a prova ser a frequência mínima exigida pelo regulamento da UFRJ, ele só ia fazer as provas)
"P.s.: Curiosidades"
Legal né? A trajetória que algumas pessoas trilham? A forma que alguns se dedicam quase que integralmente ou até mesmo integralmente, em prol do avanço do conhecimento humano.
"FME é usado em alguns cursos de licenciatura em matemática."
Sim, por quê ele tem um rigor necessário e indispensável para um estudante de exatas a nível de graduação (ou um médio exigente)
"A SBM tem diversos livros de matemática também [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Eu tenho vários livros deles, estou adquirindo aos poucos. Não gostei do livro de Geometria Euclidiana Plana, não tem exercícios resolvidos, nem gabarito, esse tipo de didática pode ser boa pra alguém que esteja em um nível adequado para tal, mas ainda não estou nesta exigência (Se assim posso dizer)
"A própria bibliografia da Universidade também já ajudará bastante. O próprio curso. "
Concordo mas muitas vezes eu não tenho o prazer de estudar pra aprender e sim estudar pra acertar na prova, que é um estudo totalmente diferente, as vezes deixo de estudar certas coisas pq sei que não vai cair na prova. Mas concordo plenamente tanto é que (Álgebra Vetorial e Geometria Análitica) e Álgebra Linear, as duas disciplina foi ofertada pela mesma professora, e ela me permitiu fazer somente as provas, e graças a bondade dela eu conseguir passar nas duas, eu tava trabalhando em vários lugares, ou frequentava aula ou estudava. E como é na maioria dos colégios públicos a geometria é jogada de lado.
Giovana Martins
"Jean, se eu não estiver muito enganada, o colega Forken já faz faculdade. Atualmente ele cursa matemática."
Isso mesmo, como havia dito no meu depoimento, apesar de eu ainda ter uma imensa dificuldade desleixo meu, e falta de orientação enquanto estudante no ensino básico, melhorei depois que conheci o fórum e ingressei na faculdade.
Lord Lucas
"Os livros da SBM são excelentes!"
Concordo, estou adquirindo os livros, obrigado pela indicação.
Olá tudo beleza? Obrigado pela sua contribuição.
"Você pretende cursar alguma graduação em exatas?"
Como foi dito por Giovana Martins eu já curso matemática pelo IFBA.
"Você pode pegar o Portal da Matemática e zerar todo o material deles."
Conheço o portal, eu já uso, agradeço pela indicação, eu gosto demais, eles prezam pela qualidade das aulas, muito interessante.
"Artur Ávila foi medalhista da IMO uma vez"
Eu conheço toda a trajetória de Artur Ávila, ele participou da mesa redonda na reitoria daqui da UFBA, a qual também fiz parte, tive a oportunidade de ouvi-lo (Só uma curiosidade pra quem não sabe, ele reprovou na faculdade foi em álgebra 1 ou em álgebra linear, ele não soube dizer no dia (que coisa né?), mas não foi por conceito e sim pq o professor não o permitiu fazer a prova ser a frequência mínima exigida pelo regulamento da UFRJ, ele só ia fazer as provas)
"P.s.: Curiosidades"
Legal né? A trajetória que algumas pessoas trilham? A forma que alguns se dedicam quase que integralmente ou até mesmo integralmente, em prol do avanço do conhecimento humano.
"FME é usado em alguns cursos de licenciatura em matemática."
Sim, por quê ele tem um rigor necessário e indispensável para um estudante de exatas a nível de graduação (ou um médio exigente)
"A SBM tem diversos livros de matemática também [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Eu tenho vários livros deles, estou adquirindo aos poucos. Não gostei do livro de Geometria Euclidiana Plana, não tem exercícios resolvidos, nem gabarito, esse tipo de didática pode ser boa pra alguém que esteja em um nível adequado para tal, mas ainda não estou nesta exigência (Se assim posso dizer)
"A própria bibliografia da Universidade também já ajudará bastante. O próprio curso. "
Concordo mas muitas vezes eu não tenho o prazer de estudar pra aprender e sim estudar pra acertar na prova, que é um estudo totalmente diferente, as vezes deixo de estudar certas coisas pq sei que não vai cair na prova. Mas concordo plenamente tanto é que (Álgebra Vetorial e Geometria Análitica) e Álgebra Linear, as duas disciplina foi ofertada pela mesma professora, e ela me permitiu fazer somente as provas, e graças a bondade dela eu conseguir passar nas duas, eu tava trabalhando em vários lugares, ou frequentava aula ou estudava. E como é na maioria dos colégios públicos a geometria é jogada de lado.
Giovana Martins
"Jean, se eu não estiver muito enganada, o colega Forken já faz faculdade. Atualmente ele cursa matemática."
Isso mesmo, como havia dito no meu depoimento, apesar de eu ainda ter uma imensa dificuldade desleixo meu, e falta de orientação enquanto estudante no ensino básico, melhorei depois que conheci o fórum e ingressei na faculdade.
Lord Lucas
"Os livros da SBM são excelentes!"
Concordo, estou adquirindo os livros, obrigado pela indicação.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» indicações de livros
» Livros.. indicações
» Indicações de Livros de Química
» Indicações de Livros Geometria.
» Indicações de livros para EFOMM
» Livros.. indicações
» Indicações de Livros de Química
» Indicações de Livros Geometria.
» Indicações de livros para EFOMM
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|