PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A que taxa?

Ir para baixo

A que taxa? Empty A que taxa?

Mensagem por Luiz 2017 Qua 20 Dez 2017, 17:01

A que taxa uma pessoa, realizando depósitos mensais imediatos em uma poupança no valor de R$ 8.093,00, forma um montante de R$ 139.955,62 ao fazer o décimo quinto depósito?

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

A que taxa? Empty Re: A que taxa?

Mensagem por Luiz 2017 Sex 22 Dez 2017, 22:48

Luiz 2017 escreveu:A que taxa uma pessoa, realizando depósitos mensais imediatos em uma poupança no valor de R$ 8.093,00, forma um montante de R$ 139.955,62 ao fazer o décimo quinto depósito?


Solução

Equação geral de juros para o valor futuro de série uniforme postecipada:

FV = PMT \cdot \frac {(1+i)^n - 1}{i}

Onde:

FV = 139.955,62
PMT = 8.093,00
n = 15
i = ?

Substituindo valores:

139955,62 = 8093 \cdot \frac {(1+i)^{15} - 1}{i}

Pelo Wolfram-Alpha:

http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+139955.62+%3D+8093*((1%2Bx)%5E(15)+-+1)%2Fx&wal=header

i \approx 2 \% \;a.m.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos