PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fuvest

3 participantes

Ir para baixo

fuvest Empty fuvest

Mensagem por Hortencia Lobo Seg Dez 18 2017, 21:10

Um fabricante de acessórios de montanhismo quer projetar um colchão de espuma apropriado para ser utilizado por alpinistas em regiões frias. Considere que a taxa de transferência de calor ao solo por uma pessoa dormindo confortavelmente seja 90 kcal/hora e que a transferência de calor entre a pessoa e o solo se dê exclusivamente pelo mecanismo de condução térmica através da espuma do colchão. Nestas condições, o gráfico representa a taxa de transferência de calor, em J/s,através da espuma do colchão,em função de sua espessura, em cm.
fuvest 2017-118
Considerando 1cal =4J, a menor espessura do colchão,em cm, para que a pessoa durma confortavelmente é
(A)1,0. 
(B) 1,5. 
(C) 2,2
(D)2,8
(E) 3,9
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

fuvest Empty Re: fuvest

Mensagem por Skyandee Seg Dez 18 2017, 21:18

Chame de Φ a transferência de calor. Transforme kcal/h em J/s e compare com os dados do gráfico:

\phi =\frac{90\,.\,10^3cal}{1hora}\;.\;\frac{1hora}{3600s}\;.\;\frac{4J}{1cal} \Leftrightarrow \phi=100J/s

Esse valor no gráfico corresponde a uma espessura de aproximadamente 1,5 cm.
Skyandee
Skyandee
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

fuvest Empty Re: fuvest

Mensagem por Help-Anonimo Seg Dez 18 2017, 21:29

olá 

F=Q/t


primeiro transforme calorias em joule 1cal---4J então 90kcal vale 360 joule  

F=360000/3600
F=100

agora é só analisar no gráfico alternativa B
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

fuvest Empty Re: fuvest

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos