(Fuvest-SP)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
(Fuvest-SP)
(FUVEST 2009)
Na Tabela Periódica, o elemento químico bromo (Br) está localizado no 4º período e no grupo 7A (ou 17), logo abaixo do elemento cloro (Cl) . Com relação à substância simples bromo (Br2, ponto de fusão - 7,2 ºC , ponto de ebulição 58,8 ºC , sob pressão de 1 atm), um estudante de Química fez as seguintes afirmações:
I. Nas condições ambientes de pressão e temperatura, o Br2 deve ser uma substância gasosa.
II. Tal como o Cl2 , o Br2 deve reagir com o eteno. Nesse caso, o Br2 deve formar o 1,2-dibromoetano.
III. Tal como o Cl2, o Br2 deve reagir com H2, formando um haleto de hidrogênio. Nesse caso, o Br2 deve formar o brometo de hidrogênio.
É correto somente o que o estudante afirmou em:
a) I
b) I e II
c) II e III << GABARITO
d) I e III
E) III
eu consigo fazer o II
Ch2=Ch2 + Br2 -----> Ch2 - Ch2
| |
Br Br
agora como fica III???
Na Tabela Periódica, o elemento químico bromo (Br) está localizado no 4º período e no grupo 7A (ou 17), logo abaixo do elemento cloro (Cl) . Com relação à substância simples bromo (Br2, ponto de fusão - 7,2 ºC , ponto de ebulição 58,8 ºC , sob pressão de 1 atm), um estudante de Química fez as seguintes afirmações:
I. Nas condições ambientes de pressão e temperatura, o Br2 deve ser uma substância gasosa.
II. Tal como o Cl2 , o Br2 deve reagir com o eteno. Nesse caso, o Br2 deve formar o 1,2-dibromoetano.
III. Tal como o Cl2, o Br2 deve reagir com H2, formando um haleto de hidrogênio. Nesse caso, o Br2 deve formar o brometo de hidrogênio.
É correto somente o que o estudante afirmou em:
a) I
b) I e II
c) II e III << GABARITO
d) I e III
E) III
eu consigo fazer o II
Ch2=Ch2 + Br2 -----> Ch2 - Ch2
| |
Br Br
agora como fica III???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Fuvest-SP)
1)H2 + Br2 = 2HBr / H-H + Br-Br = H-Br + H-Br
2)H2 + Cl2 = 2HCl / H-H + Cl-Cl = H-Cl + H-Cl
2)H2 + Cl2 = 2HCl / H-H + Cl-Cl = H-Cl + H-Cl
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: (Fuvest-SP)
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|