PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm...

3 participantes

Ir para baixo

Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm... Empty Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm...

Mensagem por Milicoafa Qui 14 Dez 2017, 19:11

Uma pirâmide quadrangular regular tem 4cm de aresta da base e 2 raiz de 5cm de aresta lateral.Calcule o ângulo que a face lateral forma com a base

R:60º
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm... Empty Re: Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm...

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qui 14 Dez 2017, 19:27

Primeiro vamos calcular o apótema m' da pirâmide:

\\m'^2=(2\sqrt5)^2-2^2\\m'=4

calculando o angulo que a lateral forma com a base:
cos\Theta = \frac{\frac{b}{2}}{m'}= \frac{2}{4}=\frac{1}{2}
θ = 60°
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm... Empty Re: Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm...

Mensagem por Euclides Qui 14 Dez 2017, 19:40

Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm... FFFF

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm... Empty Re: Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos