Densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Densidade
O quilograma-padrão é um cilindro feito de uma liga de platina com um pouco de irídio. Sabe-se ainda que o diâmetro da base do cilindro é igual a sua altura (x), cacule o valor aproximado de (x) em centímetros?
considere: densidade da platina= 21,4*10^3kg/m³
Resposta é aproximadamente 3,9 cm.
considere: densidade da platina= 21,4*10^3kg/m³
Resposta é aproximadamente 3,9 cm.
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Densidade
d = h = x ---> r = x/2 ---> μ = 21,4.10³ kg/m³ ---> m = 1 kg
V = pi.r².h ---> V = pi.(x²/2).x ---> V = pi.x³/4
μ = m/V ---> substitua e calcule x (em metros) e depois transforme para cm
V = pi.r².h ---> V = pi.(x²/2).x ---> V = pi.x³/4
μ = m/V ---> substitua e calcule x (em metros) e depois transforme para cm
Última edição por Elcioschin em Ter 12 Dez 2017, 08:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Densidade
μ=m/v--->
21,4.10³kg/m³=1kg/3.x³/4--->
64,2.10³.x³=4m³--->
x³=4m³/64,2.10³--->
x=√4m³/64,2.10³--->
x=1,59m/40--->
x=0,039m = 3,9cm
Obrigado! Elcioschin
21,4.10³kg/m³=1kg/3.x³/4--->
64,2.10³.x³=4m³--->
x³=4m³/64,2.10³--->
x=√4m³/64,2.10³--->
x=1,59m/40--->
x=0,039m = 3,9cm
Obrigado! Elcioschin
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|