O Tangram
2 participantes
Página 1 de 1
O Tangram
O TANGRAM é um quebra-cabeças chinês formado por 5 triângulos retângulos isósceles, um paralelogramo e um quadrado que, ao serem colocadas lado a lado, sem sobreposição, formam um quadrado ABCD, conforme mostra a figura 01.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Tangram. Acesso: 24 de set. 2017. (adaptado)
Com as peças desse TANGRAM, pode-se formar uma casinha, como a representada na figura 02
Suponha que as superfíces I, II, III e IV serão revestidas com pedaços de isopor que foram comprados em quadrados de área igual a 45 mm². Se o quadrado ABCD tem lado igual a 32 cm, a quantidade mínima “inteira” de pedaços de isopor necessária para cobrir toda a superfície desejada é
a) 853.
b) 854.
c) 1137.
d) 1138.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Tangram. Acesso: 24 de set. 2017. (adaptado)
Com as peças desse TANGRAM, pode-se formar uma casinha, como a representada na figura 02
Suponha que as superfíces I, II, III e IV serão revestidas com pedaços de isopor que foram comprados em quadrados de área igual a 45 mm². Se o quadrado ABCD tem lado igual a 32 cm, a quantidade mínima “inteira” de pedaços de isopor necessária para cobrir toda a superfície desejada é
a) 853.
b) 854.
c) 1137.
d) 1138.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O Tangram
Seção errada, mas:
Área pedida= metade da área do quadrado- área do quadrado VII (lado 1/4 da diagonal do quadrado maior)
512cm^2 - (16√2)^2 = 384 cm^2
1mm^2 = 0,01cm^2
384/0,45 = 853,3...
Área pedida= metade da área do quadrado- área do quadrado VII (lado 1/4 da diagonal do quadrado maior)
512cm^2 - (16√2)^2 = 384 cm^2
1mm^2 = 0,01cm^2
384/0,45 = 853,3...
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Tópicos semelhantes
» Tangram
» Altura do Tangram
» Área tangram
» Construção do HELICÓPTERO #1,#2,#3 e #4 / TANGRAM
» Análise da relação das áreas de peças do Tangram
» Altura do Tangram
» Área tangram
» Construção do HELICÓPTERO #1,#2,#3 e #4 / TANGRAM
» Análise da relação das áreas de peças do Tangram
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|