Tangram
2 participantes
Página 1 de 1
Tangram
Traçando segmentos que unem pontos médios já traçados, podemos dividir um quadrado nas 7 peças do TANGRAM:
Então o Tangram é formado por:
- dois triângulos grandes.
- um triângulo médio.
- dois triângulos pequenos.
- um quadrado.
- um paralelogramo.
Se o quadrado em que as peças do Tangram foram recortadas tem área igual a 1, calcule a área de cada uma destas 7 peças.
Então o Tangram é formado por:
- dois triângulos grandes.
- um triângulo médio.
- dois triângulos pequenos.
- um quadrado.
- um paralelogramo.
Se o quadrado em que as peças do Tangram foram recortadas tem área igual a 1, calcule a área de cada uma destas 7 peças.
IIFaaMaazZII- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Tangram
O modo mais fácil é dividir tudo em triângulos pequenos e depois contar
Área de cada triângulo grande = 1/4
Área do triângulo médio = 1/8 (metade do triângulo grande)
Área de cada triângulo pequeno = 1/16 (1/4 do triângulo grande)
Área do quadrado = 1/8 (dois triângulos pequenos)
Área do paralelogramo = 1/8 (dois triângulos pequenos)
Área de cada triângulo grande = 1/4
Área do triângulo médio = 1/8 (metade do triângulo grande)
Área de cada triângulo pequeno = 1/16 (1/4 do triângulo grande)
Área do quadrado = 1/8 (dois triângulos pequenos)
Área do paralelogramo = 1/8 (dois triângulos pequenos)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O Tangram
» Altura do Tangram
» Área tangram
» Construção do HELICÓPTERO #1,#2,#3 e #4 / TANGRAM
» Análise da relação das áreas de peças do Tangram
» Altura do Tangram
» Área tangram
» Construção do HELICÓPTERO #1,#2,#3 e #4 / TANGRAM
» Análise da relação das áreas de peças do Tangram
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|