F. Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
F. Modular
|X² - 2x -5|= X
Como faço para resolver essa questão
Como faço para resolver essa questão
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: F. Modular
C.E. x > 0
2 casos
x² - 2x -5= x --> x² - 3x -5= 0
x = 3/2 (1-√29) (não serve) ou x = 3/2 (1+√29)
x² - 2x -5= -x --> x² - x -5= 0
x= 1/2 (1-√21) (Não serve) ou x = 1/2 (1+ √21)
2 casos
x² - 2x -5= x --> x² - 3x -5= 0
x = 3/2 (1-√29) (não serve) ou x = 3/2 (1+√29)
x² - 2x -5= -x --> x² - x -5= 0
x= 1/2 (1-√21) (Não serve) ou x = 1/2 (1+ √21)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: F. Modular
Obrigado Petras pela ajuda.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|