PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia - Sistema conservativo

2 participantes

Ir para baixo

Energia - Sistema conservativo Empty Energia - Sistema conservativo

Mensagem por carolruo Sex 01 Dez 2017, 23:59

Energia - Sistema conservativo Screen10
Um bloco de massa 1,0kg e lancado, a partir do repouso, por uma mola ideal de constante elastica 2000N/m e comprimida de 50cm. Apos liberado, o bloco percorre uma pista lisa e horizontal, ate o ponto B, o restante da pista tem uma inclinacao de θ e altura de 5m. Despreza-se atritos, adota-se g=10m/s e cosθ=0.80. Determine:
a) A velocidade do bloco no ponto B.
b) Altura maxima atingida pelo bloco.

Nao tenho o gabarito. 
OBS: Desculpe pois meu teclado e padrao US e nao tenho acentos.

Desde ja, obrigada.

carolruo
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Energia - Sistema conservativo Empty Re: Energia - Sistema conservativo

Mensagem por Euclides Sáb 02 Dez 2017, 01:08

A velocidade em B é dada pela sua energia cinética

Energia - Sistema conservativo Gif

a altura alcançada vai depender de se:

- o bloco parar antes da altura máxima da rampa (5 m)
- ou subir mais que isso e ser lançado em movimento parabólico.

para subir na rampa até 5 m a energia necessária seria de E=mgh\;\to\;E=50 J e já vimos que a energia fornecida pela mola é de 250 J e, portanto, vai haver um lançamento oblíquo. Nesse caso a altura máxima será

Energia - Sistema conservativo Gif

sendo v a velocidade no alto da rampa, dada por


Energia - Sistema conservativo Gif

e não temos o valor de theta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia - Sistema conservativo Empty Re: Energia - Sistema conservativo

Mensagem por carolruo Sáb 02 Dez 2017, 01:27

Boa noite, o cosseno de theta vale 0,8 de acordo com o enunciado, portanto, para a letra B eu fiz assim:
Encontrei a velocidade de lancamento, atraves da conservacao de energia Ema=Emc (V=20m/s)  
Em seguida apliquei a equacao do MUV (h=0,6). Depois somei 5+0,6 = 5,6 = Htotal

Esta correto?

carolruo
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Energia - Sistema conservativo Empty Re: Energia - Sistema conservativo

Mensagem por carolruo Seg 04 Dez 2017, 00:06

Obrigada!!!

carolruo
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Energia - Sistema conservativo Empty Re: Energia - Sistema conservativo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos