PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão 54 - Hazzan - Matemática Financeira

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Questão 54 - Hazzan - Matemática Financeira - Página 2 Empty Questão 54 - Hazzan - Matemática Financeira

Mensagem por Ricardobrasil97 Sex 01 Dez 2017, 23:05

Relembrando a primeira mensagem :

Considere que o IPVA possa ser pago á vista com 3,5% de desconto ou a prazo em três parcelas mensais iguais, sem acréscimo, sendo a primeira no ato. Se o pagamento for feito a prazo, qual a taxa anual de juros compostos cobrada pelo governo.

Ricardobrasil97
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/12/2017
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Questão 54 - Hazzan - Matemática Financeira - Página 2 Empty Re: Questão 54 - Hazzan - Matemática Financeira

Mensagem por Luiz 2017 Sex 05 Jan 2018, 18:21

jota-r escreveu:
Luiz 2017 escreveu:
jota-r escreveu:
Parabéns, Baltuilhe. Você conseguiu resolver o problema algebricamente, enquanto o Luiz só conseguiu isto com o auxílio do Wolfran. O uso de aplicativo para a solução de exercícios, além de não se enquadrar no escopo do fórum, inibe o raciocínio de quem
o pratica indiscriminadamente.

Um abraço.

jota

Com todas as vênias, peço que caia na real. Eu usei o método geral que se aplica a n=3, n=30, n=300, n=3000, o diabo. Inclusive, dá para notar, usei muita didática, expliquei  minúcias, porque minha resposta está voltada para o "escopo do fórum" como diz você. Para usuários que estão atrás de respostas para as suas dúvidas.

Agora, fiz assim porque quis e não porque desconheça outras maneiras. Se eu não quisesse usar didática, se estivesse resolvendo o problema para mim mesmo, ou para você, faria de maneira mais rápida, pois como o exercício fala em pagamento em 3 parcelas com a primeira no ato, excluindo a entrada tem-se n=2, onde uma equação do 2º grau dá resposta imediata.

Parece que sua vontade é que nos exercícios n sempre fosse igual a 2 para possibilitar a resposta simples. A mesma coisa aconteceu num outro tópico onde você resolveu um problema com n=3 usando "macetes" quando te perguntei como aplicaria tal método no mesmo problema no caso de n=30 e qual foi sua reação: "você está apelando"! Ora, meu, estes seus métodos valem ou não valem? Só fazem meia-sola? Não fazem solado inteiro?

Como disse, eu também conheço esses "macetes". Eles são de uso público. Não são privilégio de ninguém. Se quisesse usá-los eu teria usado. Não usei porque não quis. Desinteresse.

Saudaçoes anonovinas.
Luiz, tenha um pouco de humildade. Você passou a conhecer o que chama de "macete" após eu usá-lo na solução de determinado problema e, inclusive, o contestou (e o faz até agora), alegando que eu estava particularizando a solução do exercício. Não estava. Estava, isto sim, usando o único meio de resolvê-lo com didática ao alcance do público alvo do fórum, como fez o Baltuilhe com  o problema do IPVA. E o método é de caráter geral, sim. Pode ser aplicado qualquer que seja o valor de n. Se você não consegue resolver o problema, o entrave não está no fato de ter atribuído um valor arbitrário ao preço do objeto. A encrenca é porque, no caso de n grande, a tentativa de solução algébrica conduz a uma equação de alto grau. Mas isto não é dificuldade para quem costumeiramente usa aplicativo  na solução de problemas. Desculpe-me, mas em seu questionamento, o amigo está "misturando alhos com bugalhos".

Saudaçoes anonovinas.



"E o método é de caráter geral, sim. Pode ser aplicado qualquer que seja o valor de n."

"A encrenca é porque, no caso de n grande, a tentativa de solução algébrica conduz a uma equação de alto grau.
"

Afinal este macete é ou não é válido? Eu mesmo respondo: é sim, para n<3. Mantenho minha tese: como aplicaria tal método no mesmo problema com n=30? Se conseguir, não com palavras, mas com números, retiro tudo que disse e me redimo.

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 54 - Hazzan - Matemática Financeira - Página 2 Empty Re: Questão 54 - Hazzan - Matemática Financeira

Mensagem por jota-r Sex 05 Jan 2018, 21:48

Luiz 2017 escreveu:
jota-r escreveu:
Luiz 2017 escreveu:
jota-r escreveu:
Parabéns, Baltuilhe. Você conseguiu resolver o problema algebricamente, enquanto o Luiz só conseguiu isto com o auxílio do Wolfran. O uso de aplicativo para a solução de exercícios, além de não se enquadrar no escopo do fórum, inibe o raciocínio de quem
o pratica indiscriminadamente.

Um abraço.

jota

Com todas as vênias, peço que caia na real. Eu usei o método geral que se aplica a n=3, n=30, n=300, n=3000, o diabo. Inclusive, dá para notar, usei muita didática, expliquei  minúcias, porque minha resposta está voltada para o "escopo do fórum" como diz você. Para usuários que estão atrás de respostas para as suas dúvidas.

Agora, fiz assim porque quis e não porque desconheça outras maneiras. Se eu não quisesse usar didática, se estivesse resolvendo o problema para mim mesmo, ou para você, faria de maneira mais rápida, pois como o exercício fala em pagamento em 3 parcelas com a primeira no ato, excluindo a entrada tem-se n=2, onde uma equação do 2º grau dá resposta imediata.

Parece que sua vontade é que nos exercícios n sempre fosse igual a 2 para possibilitar a resposta simples. A mesma coisa aconteceu num outro tópico onde você resolveu um problema com n=3 usando "macetes" quando te perguntei como aplicaria tal método no mesmo problema no caso de n=30 e qual foi sua reação: "você está apelando"! Ora, meu, estes seus métodos valem ou não valem? Só fazem meia-sola? Não fazem solado inteiro?

Como disse, eu também conheço esses "macetes". Eles são de uso público. Não são privilégio de ninguém. Se quisesse usá-los eu teria usado. Não usei porque não quis. Desinteresse.

Saudaçoes anonovinas.
Luiz, tenha um pouco de humildade. Você passou a conhecer o que chama de "macete" após eu usá-lo na solução de determinado problema e, inclusive, o contestou (e o faz até agora), alegando que eu estava particularizando a solução do exercício. Não estava. Estava, isto sim, usando o único meio de resolvê-lo com didática ao alcance do público alvo do fórum, como fez o Baltuilhe com  o problema do IPVA. E o método é de caráter geral, sim. Pode ser aplicado qualquer que seja o valor de n. Se você não consegue resolver o problema, o entrave não está no fato de ter atribuído um valor arbitrário ao preço do objeto. A encrenca é porque, no caso de n grande, a tentativa de solução algébrica conduz a uma equação de alto grau. Mas isto não é dificuldade para quem costumeiramente usa aplicativo  na solução de problemas. Desculpe-me, mas em seu questionamento, o amigo está "misturando alhos com bugalhos".

Saudaçoes anonovinas.



"E o método é de caráter geral, sim. Pode ser aplicado qualquer que seja o valor de n."

"A encrenca é porque, no caso de n grande, a tentativa de solução algébrica conduz a uma equação de alto grau.
"

Afinal este macete é ou não é válido? Eu mesmo respondo: é sim, para n<3. Mantenho minha tese: como aplicaria tal método no mesmo problema com n=30? Se conseguir, não com palavras, mas com números, retiro tudo que disse e me redimo.

Sds.
Papo encerrado.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 54 - Hazzan - Matemática Financeira - Página 2 Empty Re: Questão 54 - Hazzan - Matemática Financeira

Mensagem por Luiz 2017 Sex 05 Jan 2018, 21:54

jota-r escreveu:
Papo encerrado.


De acordo.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 54 - Hazzan - Matemática Financeira - Página 2 Empty Re: Questão 54 - Hazzan - Matemática Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos