PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força magnética

2 participantes

Ir para baixo

Força magnética Empty Força magnética

Mensagem por Mitali Seg 27 Nov 2017, 10:03

Uma pequena partícula, carregada com carga positiva de 2,0μC, encontra-se em repouso num ponto P e, verticalmente abaixo desse ponto P, a 10,0m, existe um fio condutor muito longo, como mostra a figura a seguir:
Força magnética Img_2011


A partícula foi então deixada cair, a partir do repouso. Exatamente um segundo após ela ter sido deixada cair, foi acionada uma corrente elétrica de  8,0 A no fio condutor, cujo sentido convencional era da esquerda para a direita. Em relação à força magnética sobre a carga, no instante em que é acionada a corrente elétrica no fio, podemos afirmar que:

(Suponha que os efeitos dissipativos de resistência do ar e os efeitos do campo magnético terrestre possam ser desprezados)
(Dados: μo= 4π .10^(-7) T.m/A; g= 10,0 m/s²)

a) é horizontal, para esquerda, e possui módulo de 6,4 pN
b) é horizontal, para direita, e possui módulo de 6,4 pN
c) é vertical, para cima, e possui módulo 6,4 pN
d) é horizontal, para esquerda, e possui módulo de 3,2 pN
e) é horizontal, para direita, e possui módulo de 3,2 pN
Gab.: letra a
* Minha dúvida é a respeito do módulo, pois encontrei 3,2 pN e não 6,4 pN.

Mitali
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/12/2015
Idade : 24
Localização : Campos dos Goytacazes

Ir para o topo Ir para baixo

Força magnética Empty Re: Força magnética

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Nov 2017, 12:35

h = (1/2).10.1² ---> h = 5 m ---> altura da queda em 1 s
V = 10.1 ---> V = 10 m/s

B = μo.i/2.pi.R ---> B = (4.pi.10-7).8/2.pi(10 - 5) ---> B = 3,2.10-7 T


F = B.q.V ----> Calcule (para saber o sentido da força use a Regra dos três dedos da mão esquerda)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força magnética Empty Re: Força magnética

Mensagem por Mitali Seg 27 Nov 2017, 13:07

Obrigada! Tinha me esquecido de considerar a variação de altura.

Mitali
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/12/2015
Idade : 24
Localização : Campos dos Goytacazes

Ir para o topo Ir para baixo

Força magnética Empty Re: Força magnética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos