O tempo total
2 participantes
Página 1 de 1
O tempo total
Um estudante adaptou o sistema elétrico de um chuveiro para utilizá-lo como aquecedor de água. O estudante colocou o sistema para aquecer a água de sua caixa d'agua. Sabemos que a caixa estava com 1000 litros de água, inicialmente a 20ºC, e que queria que a temperatura da água atingisse 30ºC. Passado o intervalo de uma hora, o estudante resolveu acelerar o processo de aquecimento e mudou a potência do sistema para um valor maior, de acordo com o gráfico a seguir.
Suponha que as trocas de calor se deram apenas entre o aquecedor e a água, e que as perdas de calor para o ambiente possam ser desconsideradas. Assinale a alternativa que indica qual será, aproximadamente, o tempo total que o estudante terá que esperar até que a água atinja a temperatura desejada.
(Dados: Calor específico da água 4200 J/Kg ºC; densidade da água 1,0 kg/dm3 ).
a) 1,0 hora e 36 minutos b) 1,0 hora e 53 minutos c) 2,0 hora e 16 minutos d) 2,0 hora e 36 minutos e) 2,0 hora e 43 minutos
Não possui gabarito.
Suponha que as trocas de calor se deram apenas entre o aquecedor e a água, e que as perdas de calor para o ambiente possam ser desconsideradas. Assinale a alternativa que indica qual será, aproximadamente, o tempo total que o estudante terá que esperar até que a água atinja a temperatura desejada.
(Dados: Calor específico da água 4200 J/Kg ºC; densidade da água 1,0 kg/dm3 ).
a) 1,0 hora e 36 minutos b) 1,0 hora e 53 minutos c) 2,0 hora e 16 minutos d) 2,0 hora e 36 minutos e) 2,0 hora e 43 minutos
Não possui gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O tempo total
Para P = 2 200 W e t = 1 h = 3 600 s ---> Q = P.t = 2 200. 3600 ---> Q = 7 920 000 J
Q = m.c.(T - 20) ---> 7 920 000 = 1 000. 4 200.(T - 20) ---> Calcule T
Para P' = 5 500 W ---> Q' = P'.t' --> Q' = 5 500.t'
Q' = 1 000.4 200.(30 - T) ---> 5 500.t' = 1 000.4 200.(30 - T) ---> calcule t'
Tempo total = t + t'
Q = m.c.(T - 20) ---> 7 920 000 = 1 000. 4 200.(T - 20) ---> Calcule T
Para P' = 5 500 W ---> Q' = P'.t' --> Q' = 5 500.t'
Q' = 1 000.4 200.(30 - T) ---> 5 500.t' = 1 000.4 200.(30 - T) ---> calcule t'
Tempo total = t + t'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O tempo total da viagem
» Tempo total percorrido e altura final.
» Força e movimento. Tempo total e H máxima.
» Tempo total - Percurso entre dois campos magn
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo total percorrido e altura final.
» Força e movimento. Tempo total e H máxima.
» Tempo total - Percurso entre dois campos magn
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|