Conversão de unidades (ESPM SP/2015)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conversão de unidades (ESPM SP/2015)
Questão 04 - (ESPM SP/2015)
Uma polegada equivale a 25,4 mm. Alguns artigos da construção civil ainda têm suas medidas dadas em polegadas e, por isso, os funcionários das lojas de materiais precisam, eventualmente, fazer as conversões de milímetros para polegadas. Entre as regras abaixo, assinale a que resulta numa melhor aproximação para essa conversão.
a) Dividir a medida em milímetros por 4 e deslocar a vírgula uma casa para a esquerda.
b) Multiplicar a medida em milímetros por 4 e deslocar a vírgula duas casas para a esquerda.
c) Multiplicar a medida em milímetros por 4 e deslocar a vírgula três casas para a esquerda.
d) Dividir a medida em milímetros por 5 e deslocar a vírgula uma casa para a direita.
e) Dividir a medida em milímetros por 5 e deslocar a vírgula duas casas para a direita.
GABARITO: B
Uma polegada equivale a 25,4 mm. Alguns artigos da construção civil ainda têm suas medidas dadas em polegadas e, por isso, os funcionários das lojas de materiais precisam, eventualmente, fazer as conversões de milímetros para polegadas. Entre as regras abaixo, assinale a que resulta numa melhor aproximação para essa conversão.
a) Dividir a medida em milímetros por 4 e deslocar a vírgula uma casa para a esquerda.
b) Multiplicar a medida em milímetros por 4 e deslocar a vírgula duas casas para a esquerda.
c) Multiplicar a medida em milímetros por 4 e deslocar a vírgula três casas para a esquerda.
d) Dividir a medida em milímetros por 5 e deslocar a vírgula uma casa para a direita.
e) Dividir a medida em milímetros por 5 e deslocar a vírgula duas casas para a direita.
GABARITO: B
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Re: Conversão de unidades (ESPM SP/2015)
pol = mm.25,4 ---> mm = pol/25,4 ---> mm ~= pol/(100/4) ---> mm ~= 4.pol/100
Multiplicar por 4 ---> dividir por 100 é o mesmo que deslocar duas casas para a esquerda
Multiplicar por 4 ---> dividir por 100 é o mesmo que deslocar duas casas para a esquerda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conversão de unidades (ESPM SP/2015)
Nossa que fácil, entendi. Muito obrigada!
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Tópicos semelhantes
» conversão de unidades
» Conversão de Unidades
» Conversão de unidades
» conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversão de Unidades
» Conversão de unidades
» conversão de unidades
» conversão de unidades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|