PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Adequação de pagamentos

2 participantes

Ir para baixo

Adequação de pagamentos Empty Adequação de pagamentos

Mensagem por Luiz 2017 Dom 19 Nov 2017, 22:14

Uma pessoa deve atualmente 18 prestações mensais de R$ 2.200,00 cada uma. Com o intuito de adequar esses desembolsos mensais com suas disponibilidades de caixa, está propondo ao credor a transformação deste fluxo numa série de 8 pagamentos trimestrais, iguais e sucessivos. Para uma taxa efetiva de juros compostos de 2,4% a.m., determinar o valor de cada prestação trimestral que está sendo proposta.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Adequação de pagamentos Empty Re: Adequação de pagamentos

Mensagem por jota-r Ter 21 Nov 2017, 21:21

Luiz 2017 escreveu:Uma pessoa deve atualmente 18 prestações mensais de R$ 2.200,00 cada uma. Com o intuito de adequar esses desembolsos mensais com suas disponibilidades de caixa, está propondo ao credor a transformação deste fluxo numa série de 8 pagamentos trimestrais, iguais e sucessivos. Para uma taxa efetiva de juros compostos de 2,4% a.m., determinar o valor de cada prestação trimestral que está sendo proposta.
Olá.


i = 2,4% a.m. = 1,024^3 - 1 = 0,073742


2200*(1,024^18-1)/(1,024^18*0,024) = PMT*(1,073742^8-1)/(1,073742^8*0,073742)
---->
2200*(0,532496/0,036780) = PMT*0,766849/0,130291
---->
2200*0,532496/0,036780 = PMT*0,766849/0,130291
---->
31851,310495 = PMT*5,885664
---->
PMT = 31851,310495/5,885664
---->
PMT = 5.411,68---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos