Problema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema
Se um negociante tivesse revendido uma peça de fazenda a Cr$ 30,00 o metro, teria um lucro de Cr$ 440,00, mas como a revendeu a Cr$ 22,00 o metro, perdeu Cr$ 264,00. Calcule quantos metros tem a peça e quanto o negociante pagou por ela.
gab: 88 e Cr$ 2.200,00
gab: 88 e Cr$ 2.200,00
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Problema
30 Cr$/m² * x m² = (y + 440) Cr$
x = (y + 440)/30 (I)
22 Cr$/m² * x m² = (y - 264) Cr$
x = (y - 264)/22 (II)
De (I) e (II)
(y + 440)/30 = (y - 264)/22
y = valor pago = 2 200 Cr$
x = 88
x = (y + 440)/30 (I)
22 Cr$/m² * x m² = (y - 264) Cr$
x = (y - 264)/22 (II)
De (I) e (II)
(y + 440)/30 = (y - 264)/22
y = valor pago = 2 200 Cr$
x = 88
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Problema
obg pela ajuda
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|