Reações de dupla-troca
2 participantes
Página 1 de 1
Reações de dupla-troca
a)Reagiondo 10g de nitrato de prata com ácido clorídrico suficiente,calcule a massa,em gramas,do precipitado que deverá se formar,supondo um rendimento da reação de 80%
I- HCL+AgNO3 AgCl↓ + HNO3
b) Utilizando a regra das reações de dupla troca indique corretamente os produtos formados nas reações a seguir
II- Ca(OH)2 + Na2 CO3
III- H2SO4 + AlCl3
I- HCL+AgNO3 AgCl↓ + HNO3
b) Utilizando a regra das reações de dupla troca indique corretamente os produtos formados nas reações a seguir
II- Ca(OH)2 + Na2 CO3
III- H2SO4 + AlCl3
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: Reações de dupla-troca
a) 10 g * mol de AgNO3/(107+14+48) g ≃ 0,060 mol
Proporção 1:1
0,060 mol de AgNO3 : 0,060 mol de AgCl
0,060mol de AgCl * (107+35) g de AgCl/mol ≃ 8,52 g de AgCl
8,5 * 0,8 de rendimento = 6,8 g de AgCl
b)
Ca(OH)2 + Na2CO3 ----> CaCO3 + 2 NaOH
3 H2SO4 + 2 AlCl3 ----> 6 HCl + Al2(SO4)3
Proporção 1:1
0,060 mol de AgNO3 : 0,060 mol de AgCl
0,060
8,5 * 0,8 de rendimento = 6,8 g de AgCl
b)
Ca(OH)2 + Na2CO3 ----> CaCO3 + 2 NaOH
3 H2SO4 + 2 AlCl3 ----> 6 HCl + Al2(SO4)3
Última edição por Diego A em Sáb 18 Nov 2017, 16:06, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : rendimento)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Reações de dupla-troca
Não precisa nem mudar pra mol, na real!
10 g de AgNO3 ___ x g de AgCl
169 g - ___ 142 g -
x ≃ 8,4 g de AgCl
8,4 * 0,8 de rendimento = 6,72 g de AgCl
10 g de AgNO3 ___ x g de AgCl
169 g - ___ 142 g -
x ≃ 8,4 g de AgCl
8,4 * 0,8 de rendimento = 6,72 g de AgCl
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Reações de dupla-troca
» Reação de Dupla-troca
» (FESP - SP) Dupla Troca
» Reação de dupla-troca
» oxido/ dupla troca
» Reação de Dupla-troca
» (FESP - SP) Dupla Troca
» Reação de dupla-troca
» oxido/ dupla troca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|