PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anuidade postecipada periodica

3 participantes

Ir para baixo

Anuidade postecipada periodica Empty Anuidade postecipada periodica

Mensagem por psmuniz Ter 07 Nov 2017, 20:42

Caros,

Poderiam me ajudar?

Alice pretende comprar uma geladeira no valor de R$ 1.500,00. Para tanto, irá efetuar uma entrada de 500,00 e parcelar o restante em 12 vezes fixas, com taxa composta de 1,15% a.m. Qual será o valor aproximado de cada parcela?

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Anuidade postecipada periodica Empty Re: Anuidade postecipada periodica

Mensagem por jota-r Ter 07 Nov 2017, 22:24

psmuniz escreveu:Caros,

Poderiam me ajudar?

Alice pretende comprar uma geladeira no valor de R$ 1.500,00. Para tanto, irá efetuar uma entrada de 500,00 e parcelar o restante em 12 vezes fixas, com taxa composta de 1,15% a.m. Qual será o valor aproximado de cada parcela?
Olá.

PV = 1500 - 500 = 1000
n = 12
i = 1,15% a.m.
PMT = ?

PV = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
---->
1000 = PMT*[(1+1,15%)^12-1]/[(1+1,15%)^12*1,15%]
---->
1000 = PMT*[0,147072]/[0,013191]
---->
1000 = PMT*11,149420
---->
PMT = 1000/11,149420
---->
PMT = 89,69---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Anuidade postecipada periodica Empty Re: Anuidade postecipada periodica

Mensagem por psmuniz Ter 07 Nov 2017, 22:39

Eu achei esta resposta tambem, mais o gabarito diz que é 95,59, e não consegui chegar a este resultado...

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Anuidade postecipada periodica Empty Re: Anuidade postecipada periodica

Mensagem por jota-r Qua 08 Nov 2017, 15:36

psmuniz escreveu:Eu achei esta resposta tambem, mais o gabarito diz que é 95,59, e não consegui chegar a este resultado...
Olá.

Tirei a prova de minha resolução. Assim, ou tem erro no enunciado ou no gabarito.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Anuidade postecipada periodica Empty Re: Anuidade postecipada periodica

Mensagem por Luiz 2017 Dom 19 Nov 2017, 00:25

jota-r escreveu:
psmuniz escreveu:Eu achei esta resposta tambem, mais o gabarito diz que é 95,59, e não consegui chegar a este resultado...
Olá.

Tirei a prova de minha resolução. Assim, ou tem erro no enunciado ou no gabarito.


Um abraço.


Resolvendo pela HP-12C:

f fin
1000 CHS PV
1.15 i
12 n
PMT => 89.69

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Anuidade postecipada periodica Empty Re: Anuidade postecipada periodica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos