Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico
Em um sistema de coordenadas, uma carga pontual positiva q = 6,00x10^-9C é colocada na posição x = + 0,150 m, y = 0, e uma carga idêntica é colocada em x = -0,150 m, y = 0. Ache as componentes x e y do campo elétrico, sua amplitude (E) e direção nos seguintes pontos:
(a) na origem;
(b) x = 0.300 m, y = 0;
(c) x = 0.150 m, y = -0.400 m.
(d) Represente graficamente os vetores.
(a) na origem;
(b) x = 0.300 m, y = 0;
(c) x = 0.150 m, y = -0.400 m.
(d) Represente graficamente os vetores.
lucaslogicador28- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/10/2017
Idade : 24
Localização : João Pessoa, PB, Brasil
Re: Campo Elétrico
Fórmula básica: E = k.q/d² ---> d é a distância de cada carga ao ponto considerado.
Lembre-se que o campo elétrico é um vetor: tem módulo direção e sentido. Assim, o campo resultante das duas cargas é uma soma vetorial.
Para uma carga positiva o vetor campo é sempre de afastamento da carga
Lembre-se que o campo elétrico é um vetor: tem módulo direção e sentido. Assim, o campo resultante das duas cargas é uma soma vetorial.
Para uma carga positiva o vetor campo é sempre de afastamento da carga
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|