Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
3 participantes
Página 1 de 1
Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
A herança ABO é baseada em três alelos: Ia, Ib e i. A tabela mostra a frequência desses alelos numa determinada população.
Admitindo-se que essa população esteja em equilíbrio de Hardy-Weinberg, a frequência esperada de heterozigotos
nessa população é
A) 0,24.
B) 0,29.
C) 0,46.
D) 0,59.
E) 0,72.
Eu fiz desse jeito:
Considerando Ia i, Ib i e IaIb como heterozigotos, então 0,19*0,54 + 0,27+0,54 + 0,19+0,27 = 0,2997 é o número de heterozigotos, o que daria a letra b).
Eu fiz errado ou o gabarito está errado??
Por que se estiver, eu vou entrar com pedido pra mudarem...
Admitindo-se que essa população esteja em equilíbrio de Hardy-Weinberg, a frequência esperada de heterozigotos
nessa população é
A) 0,24.
B) 0,29.
C) 0,46.
D) 0,59.
E) 0,72.
Eu fiz desse jeito:
Considerando Ia i, Ib i e IaIb como heterozigotos, então 0,19*0,54 + 0,27+0,54 + 0,19+0,27 = 0,2997 é o número de heterozigotos, o que daria a letra b).
Eu fiz errado ou o gabarito está errado??
Por que se estiver, eu vou entrar com pedido pra mudarem...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
Heterozigotos:
IAIB
IAi
IBIA
IBi
iIA
iIB
IAIB
IAi
IBIA
IBi
iIA
iIB
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
Diego A escreveu:Heterozigotos:
IAIB
IAi
IBIA
IBi
iIA
iIB
Mas por que considerar duas vezes Iai e iIa? Não são a mesma coisa?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
Herança parental
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
Mais fácil fazer o oposto.
1- (IAIA+IBIB+ii)=%
1- (IAIA+IBIB+ii)=%
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Medicina São Leopoldo Mandic 2018- Genética
Obrigada!! =)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» (UCB 2018) Genética
» UNINTA (MEDICINA-2018.1) SOBRE METABOLISMO CELULAR
» (UnB 2018) Genética - Epistasia
» ufrgs cv 2018 genética
» (Univag 2018) Q34 - Genética
» UNINTA (MEDICINA-2018.1) SOBRE METABOLISMO CELULAR
» (UnB 2018) Genética - Epistasia
» ufrgs cv 2018 genética
» (Univag 2018) Q34 - Genética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|