PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determine a área hachurada

2 participantes

Ir para baixo

determine a área hachurada  Empty determine a área hachurada

Mensagem por RamonLucas Seg 23 Out 2017, 14:35

O círculo de centro O da figura a seguir tem √6 cm de raio. Se PA é tangente à circunferência e a medida do segmento PC é igual a √6 cm, determine a área hachurada em cm2  

determine a área hachurada  Aw10

Gabarito: ( 3√3 + 2∏ ) cm2

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

determine a área hachurada  Empty Re: determine a área hachurada

Mensagem por raimundo pereira Seg 23 Out 2017, 14:51

determine a área hachurada  Rai32610
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determine a área hachurada  Empty Re: determine a área hachurada

Mensagem por RamonLucas Seg 23 Out 2017, 16:36

raimundo pereira escreveu:determine a área hachurada  Rai32610

Como faz para descobrir x em radianos ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

determine a área hachurada  Empty Re: determine a área hachurada

Mensagem por raimundo pereira Seg 23 Out 2017, 16:53

xx


Última edição por raimundo pereira em Seg 23 Out 2017, 16:56, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determine a área hachurada  Empty Re: determine a área hachurada

Mensagem por raimundo pereira Seg 23 Out 2017, 16:53

Você achou que cos V6/2V6=1/2
Qual é o âng. cujo cos é 0,5? --->60º , assim o âng. do setor é 180-60=120º

Para passar para rd faça sempre uma regra de tres
pi------>180º
x______>120º --->x=120 pi/180=12pi/18=2pi/3


Última edição por raimundo pereira em Seg 23 Out 2017, 16:55, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determine a área hachurada  Empty Re: determine a área hachurada

Mensagem por raimundo pereira Seg 23 Out 2017, 16:54

x


Última edição por raimundo pereira em Seg 23 Out 2017, 16:55, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determine a área hachurada  Empty Re: determine a área hachurada

Mensagem por RamonLucas Seg 23 Out 2017, 17:22

raimundo pereira escreveu:Você achou que cos V6/2V6=1/2
Qual é o âng. cujo cos é 0,5? --->60º , assim o âng. do setor é 180-60=120º

Para passar para rd faça sempre uma regra de tres
pi------>180º
x______>120º --->x=120 pi/180=12pi/18=2pi/3

Sim, Raimundo. O que não soube era o mais simples, a regra de três. Mas muito obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

determine a área hachurada  Empty Re: determine a área hachurada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos