Anagramas
Página 1 de 1
Anagramas
Considere a palavra "paralelepipedo".
(a) Quantos anagramas têm a palavra acima?
(b) Quantos anagramas da palavra acima alternam-se sequencialmente consoantes
e vogais?
(c) Quantos anagramas começam com a subsequência "para"?
(d) Quantos anagramas possuem a subsequência "ale"?
(a) Quantos anagramas têm a palavra acima?
(b) Quantos anagramas da palavra acima alternam-se sequencialmente consoantes
e vogais?
(c) Quantos anagramas começam com a subsequência "para"?
(d) Quantos anagramas possuem a subsequência "ale"?
- Minhas respostas:
(a), n = 14!/(2!2!3!3!) = 605404800
(b), n = 7!/(3!2!) * 7!/(3!2!) * 2 = 352800
(c), n = 10!/(3!2!2!) = 151200
(d), n = 12 * 11!/(3!2!) = 11! = 39916800
Não possuo o gabarito e não tenho certeza se estão corretas.
LoanX- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 28
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|