Química
Página 1 de 1
Química
“A ferrugem é o resultado da reação entre o ferro e o oxigênio”,
diz o químico Jorge Masini, da USP. Dois óxidos podem ser
formados a partir da reação do ferro com o oxigênio, óxido-x
e óxido-y com quantidades de 30,0% e 22,2% em oxigênio,
respectivamente. Dadas as massas molares Fe = 56 g ∕ m ol e
O = 16 g ∕ mol, as fórmulas mínimas para os óxidos x e y são,
respectivamente:
Fe2O3 e FeO
Fe2O3 e Fe3O4
Fe3O4 e Fe2O3
Fe3O4 e FeO
FeO e Fe2O3
resposta - Fe2O3 e FeO
diz o químico Jorge Masini, da USP. Dois óxidos podem ser
formados a partir da reação do ferro com o oxigênio, óxido-x
e óxido-y com quantidades de 30,0% e 22,2% em oxigênio,
respectivamente. Dadas as massas molares Fe = 56 g ∕ m ol e
O = 16 g ∕ mol, as fórmulas mínimas para os óxidos x e y são,
respectivamente:
Fe2O3 e FeO
Fe2O3 e Fe3O4
Fe3O4 e Fe2O3
Fe3O4 e FeO
FeO e Fe2O3
resposta - Fe2O3 e FeO
Convidado- Convidado
Re: Química
Me parece mais pratico começar pelo óxido-y, se a quantidade de oxigênio é 22,2% a do ferro sera 77,8%, dividindo ferro por oxigênio termos 3,5 então temos que achar a formula em que a massa de Fe dividido pela massa de O dará 3,5 oque ocorre em Fe0.
Assim podemos eliminar as alternativas B,C e E.
No caso do óxido-x como temos 30% de oxigênio sera 70% de ferro, dividindo 70 por 30 teremos 2,3333..... assim substituímos as massas molares em Fe2O3 e Fe3O4 vemos que essa relação se mantem em Fe2O3 sendo assim a alternativa correta é a primeira, Fe203 e Fe0.
Assim podemos eliminar as alternativas B,C e E.
No caso do óxido-x como temos 30% de oxigênio sera 70% de ferro, dividindo 70 por 30 teremos 2,3333..... assim substituímos as massas molares em Fe2O3 e Fe3O4 vemos que essa relação se mantem em Fe2O3 sendo assim a alternativa correta é a primeira, Fe203 e Fe0.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química
» Quimica
» Química fmj
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química
» Quimica
» Química fmj
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|