PROBABILIDADE SIMULADO
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE SIMULADO
Uma escola vai participar do torneio intercolegial em várias modalidades, mas, no time de vôlei, o levantador ficou doente não vai poder jogar. O treinador urgentemente convidou os seis alunos da escola que ele sabe que gostam de jogar vôlei e não estavam na equipe, dentre eles, dois levantadores.
Por motivos de força maior, apenas quatro se apresentaram no dia combinado.
A probabilidade de pelo menos um dos levantadores tem se apresentado é de
a) 1/5
b) 2/5
c) 4/5
d) 13/15
e) 14/15
Por motivos de força maior, apenas quatro se apresentaram no dia combinado.
A probabilidade de pelo menos um dos levantadores tem se apresentado é de
a) 1/5
b) 2/5
c) 4/5
d) 13/15
e) 14/15
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: PROBABILIDADE SIMULADO
É um anagrama com 2 repetições de levantadores e 4 de não levantadores:
n = 6!/2!.4! ---> n = 15
Somente uma possibilidade não atende: ABCD ---> p = 14/15
Apenas como curiosidade vamos listar as 15 possibilidades, sendo A,B,C,D e L, M (levantadores)
ABCD - ABCL - ABCM - ABDL - ABLM - ACDL - ACDM - BCDL - BCDM
ABLM - ACLM - ADLM - BCLM - BDLM, CDLM
n = 6!/2!.4! ---> n = 15
Somente uma possibilidade não atende: ABCD ---> p = 14/15
Apenas como curiosidade vamos listar as 15 possibilidades, sendo A,B,C,D e L, M (levantadores)
ABCD - ABCL - ABCM - ABDL - ABLM - ACDL - ACDM - BCDL - BCDM
ABLM - ACLM - ADLM - BCLM - BDLM, CDLM
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - Vestibular Simulado Positivo
» (SIMULADO) Probabilidade
» (Simulado FUVEST) Probabilidade
» Probabilidade - Simulado Enem
» Probabilidade - Simulado 1 Bernoulli 2016
» (SIMULADO) Probabilidade
» (Simulado FUVEST) Probabilidade
» Probabilidade - Simulado Enem
» Probabilidade - Simulado 1 Bernoulli 2016
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|