Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
Um objeto com 4,88 Kg e com módulo da velocidade igual a 31,4 m/s, atinge uma placa de aço a um ângulo de 42º e, em um processo de reflexão, ricocheteia com o mesmo módulo da velocidade e o mesmo ângulo. Qual é a variação, em módulo e direção, da quantidade de movimento do objeto ?
Gabarito: 205 kg.m/s; para cima, perpendicular à placa.
Obrigado.
Gabarito: 205 kg.m/s; para cima, perpendicular à placa.
Obrigado.
Renan Novaes- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Quantidade de movimento
Existem duas situações:
Inicial: A partícula antes de tocar a placa
Final: A A partícula depois de tocar a placa
Decompondo o vetor velocidade:
Antes de tocar temos: Vxi-Vyi
Depois de tocar temos: Vxf+Vyf
Criando a equação do momento linear para as duas situações:
Caso genérico: P = mv (uma dimensão), P= mVx + mVy (duas dimensões)
Antes: Pi = mVxi - mVyi
Depois Pf = mVxf+mVyf
Variação em X (Em DeltaPx):
DeltaPx=Pxf - Pxi = mVxf - mVxi=m[Vxf - Vxi]=m[Vcos(42) - Vcos(42)]=0
Variação em Y (Em DeltaPy):
DeltaPy=Pyf - Pyi = mVyf - mVyi=m[Vyf - Vyi]=m[Vsin(42) + Vsin(42)]=205
Encontrando a variação total do sistema:
DeltaP² = DeltaPx²+DeltaPy²
DeltaP² = 205²
DeltaP = 205
Inicial: A partícula antes de tocar a placa
Final: A A partícula depois de tocar a placa
Decompondo o vetor velocidade:
Antes de tocar temos: Vxi-Vyi
Depois de tocar temos: Vxf+Vyf
Criando a equação do momento linear para as duas situações:
Caso genérico: P = mv (uma dimensão), P= mVx + mVy (duas dimensões)
Antes: Pi = mVxi - mVyi
Depois Pf = mVxf+mVyf
Variação em X (Em DeltaPx):
DeltaPx=Pxf - Pxi = mVxf - mVxi=m[Vxf - Vxi]=m[Vcos(42) - Vcos(42)]=0
Variação em Y (Em DeltaPy):
DeltaPy=Pyf - Pyi = mVyf - mVyi=m[Vyf - Vyi]=m[Vsin(42) + Vsin(42)]=205
Encontrando a variação total do sistema:
DeltaP² = DeltaPx²+DeltaPy²
DeltaP² = 205²
DeltaP = 205
Jeremias.bs- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/06/2020
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» quantidade de movimento.
» Quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» quantidade de movimento.
» Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos