Comprimento de Corda
3 participantes
Página 1 de 1
Comprimento de Corda
No filme Perdido em Marte, dirigido por Ridley Scott, o personagem principal, interpretado por Matt Damon, é abandonado por sua equipe no planeta vermelho. Para sobreviver, o astronauta precisa usar a criatividade e seus conhecimentos científicos.
Suponha que a bateria do relógio do astronauta deixado em Marte acabe e ele precise construir um relógio com recursos simples. Ele sabe que a gravidade na superfície do planeta tem valor igual a 3,7m/s². O astronauta constrói, então, um pêndulo que demoraria um tempo total de 1,0s para ir e voltar, de comprimento aproximadamente igual a:
a) 2,3 cm
b) 4,7 cm
c) 9,4 cm
d) 29,4 cm
e) 58,9 cm
Não possuo o gabarito da questão e não consigo encontrá-la em outro site. Alguém saberia informar como resolver a questão?
Suponha que a bateria do relógio do astronauta deixado em Marte acabe e ele precise construir um relógio com recursos simples. Ele sabe que a gravidade na superfície do planeta tem valor igual a 3,7m/s². O astronauta constrói, então, um pêndulo que demoraria um tempo total de 1,0s para ir e voltar, de comprimento aproximadamente igual a:
a) 2,3 cm
b) 4,7 cm
c) 9,4 cm
d) 29,4 cm
e) 58,9 cm
Não possuo o gabarito da questão e não consigo encontrá-la em outro site. Alguém saberia informar como resolver a questão?
samuel_789- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/09/2017
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Comprimento de Corda
T = 2.pi.√(L/g) ---> calcule L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Comprimento de Corda
T=2π√L/G --->FORMULA DO PENDULO SIMPLES
Dados do exercício:
T=1s
G=3,7m/s²
Modelando à formula:
T/2π=√L/G
Substituindo valores, onde π=3 (Dado feito por mim)
1/2.3=√L/√G
Multiplica em cruz:
1 √L
--- = ---
6 √3,7
6√L = √3,7
√L = √3,7/6
Considerando √3,7 = 1,8
√L = 1,8/6
√L = 0,3
Movendo a raiz:
L = 0,3²
L = 0,09m --------> 9cm
Resposta (C) aproximadamente 9,6cm
EXERCÍCIO COMPLICADO DEVIDO AO FATO DE EXISTIREM DADOS A SEREM DEDUZIDOS :LS:
Dados do exercício:
T=1s
G=3,7m/s²
Modelando à formula:
T/2π=√L/G
Substituindo valores, onde π=3 (Dado feito por mim)
1/2.3=√L/√G
Multiplica em cruz:
1 √L
--- = ---
6 √3,7
6√L = √3,7
√L = √3,7/6
Considerando √3,7 = 1,8
√L = 1,8/6
√L = 0,3
Movendo a raiz:
L = 0,3²
L = 0,09m --------> 9cm
Resposta (C) aproximadamente 9,6cm
EXERCÍCIO COMPLICADO DEVIDO AO FATO DE EXISTIREM DADOS A SEREM DEDUZIDOS :LS:
nedvedacdc- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 25
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Comprimento da Corda
» Comprimento da corda
» comprimento da corda
» Comprimento de Corda
» O comprimento da corda...
» Comprimento da corda
» comprimento da corda
» Comprimento de Corda
» O comprimento da corda...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|