Tensão entre dois blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Tensão entre dois blocos
Olá!
Adotando o referencial para direita como positivo, as forças que atuam em cada bloco:
-F1 + T = m1.a (I)
F2 - T =m2.a (II)
(I) + (II)
-F1 + F2 = (m1+m2) .a
-10 + 30 = 15.a
a= 20/15 = 4/3 = 1,333... m/s²
B) Substituindo a aceleração em qualquer equação, usarei a (II)
F2 - T =m2.a
30 - T = 10. 1,333
-T = 13,3 - 30
T = 16,67 N
Adotando o referencial para direita como positivo, as forças que atuam em cada bloco:
-F1 + T = m1.a (I)
F2 - T =m2.a (II)
(I) + (II)
-F1 + F2 = (m1+m2) .a
-10 + 30 = 15.a
a= 20/15 = 4/3 = 1,333... m/s²
B) Substituindo a aceleração em qualquer equação, usarei a (II)
F2 - T =m2.a
30 - T = 10. 1,333
-T = 13,3 - 30
T = 16,67 N
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fio Inextensível entre dois blocos
» Atrito entre dois blocos
» Dois Blocos
» Tensão com blocos
» Blocos, polias e tensão em cordas.
» Atrito entre dois blocos
» Dois Blocos
» Tensão com blocos
» Blocos, polias e tensão em cordas.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|