PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de equilíbrio térmico e massa

3 participantes

Ir para baixo

Cálculo de equilíbrio térmico e massa Empty Cálculo de equilíbrio térmico e massa

Mensagem por elisabete_bp Qua 27 Set 2017, 09:37

Podem, por gentileza, me ajudar com a questão 2?
O gráfico abaixo representa uma mistura de 400g de água a 65oC com xg de gelo a -10oC.
a) Qual foi a temperatura de equilíbrio térmico?.
b)Qual o valor de x?
Cálculo de equilíbrio térmico e massa Whatsa10


Última edição por elisabete_bp em Qua 27 Set 2017, 12:27, editado 1 vez(es)

elisabete_bp
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/09/2017
Idade : 51
Localização : Rancho Queimado, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de equilíbrio térmico e massa Empty Re: Cálculo de equilíbrio térmico e massa

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 27 Set 2017, 11:08

Olá! 

a) Pelo grafico temos que a temperatura de equilíbrio é 35ºC.
B) Pelo principio de equilibrio térmico que diz que o somatório das quantidades de calor trocadas é zero, temos:

x . 1/2 . 10 + 80.x + x.1.35 - 400.1.30 = 0

120x = 12000
x = 12000/120
x= 100g


Última edição por Emanoel029 em Sex 29 Set 2017, 01:47, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de equilíbrio térmico e massa Empty Re: Cálculo de equilíbrio térmico e massa

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Set 2017, 11:27

Elisabete

Bem-vinda ao fórum.
Para ser bem atendida você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta postagem você não obedeceu a Regra IX: o texto do enunciado deve ser, obrigatoriamente, digitado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas mensagens bloqueadas.
E por favor, EDITe sua mensagem original, digitando o texto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de equilíbrio térmico e massa Empty Re: Cálculo de equilíbrio térmico e massa

Mensagem por elisabete_bp Qua 27 Set 2017, 12:28

Emanoel029 escreveu:Olá! 

a) Pelo grafico temos que a temperatura de equilíbrio é 35ºC.
B) Pelo principio de equilibrio térmico que diz que o somatório das quantidades de calor trocadas é zero, temos:

x . 1/2 . 10 + 80.x + x.a.35 - 400.1.30 = 0

120x = 12000
x = 12000/120
x= 100g
Muito, muito obrigada!!!

elisabete_bp
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/09/2017
Idade : 51
Localização : Rancho Queimado, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de equilíbrio térmico e massa Empty Re: Cálculo de equilíbrio térmico e massa

Mensagem por elisabete_bp Qua 27 Set 2017, 12:29

Elcioschin escreveu:Elisabete

Bem-vinda ao fórum.
Para ser bem atendida você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta postagem você não obedeceu a Regra IX: o texto do enunciado deve ser, obrigatoriamente, digitado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas mensagens bloqueadas.
E por favor, EDITe sua mensagem original, digitando o texto.
Ok! Desculpas, já foi arrumado .

elisabete_bp
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/09/2017
Idade : 51
Localização : Rancho Queimado, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de equilíbrio térmico e massa Empty Re: Cálculo de equilíbrio térmico e massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos