Equilíbrio Térmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equilíbrio Térmico
Em um recipiente de capacidade térmica não desprezível, inicialmente a 20 ºC, foram colocadas quantidades iguais de água, com temperaturas iniciais de 20 ºC e 40 ºC. Considerando que as trocas de calor ocorrem apenas entre as massas de água e o recipiente, após atingir o equilíbrio térmico, o sistema estará a uma temperatura TEQ, tal que:
(A) TEQ = 40 ºC
(B) 20 ºC < TEQ < 30 ºC
(C) TEQ = 30 ºC
(D) TEQ = 20 ºC
(E) 30 ºC < TEQ < 40 ºC
- Gabarito:
- B
Fiquei com dúvida, pois entre as massas de água posso fazer a média aritmética das temperaturas para descobrir a temperatura de equilíbrio, mas quanto ao calorímetro ???
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Equilíbrio Térmico
O equilíbrio, sem considerar o calorímetro se daria a 30º.
Como o calorímetro vai receber calor da água quente, Teq será menor que 30º --> 20 ºC < Teq < 30 ºC
Como o calorímetro vai receber calor da água quente, Teq será menor que 30º --> 20 ºC < Teq < 30 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio Térmico
Entendi, obrigado mestre Elcioschin
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Equilíbrio Térmico
Emanoel029
Por favor, nas próximas postagens, respeite a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
Por favor, nas próximas postagens, respeite a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio Térmico
Desculpe, não acontecerá novamente.Elcioschin escreveu:Emanoel029
Por favor, nas próximas postagens, respeite a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|