hexágono regular
3 participantes
Página 1 de 1
hexágono regular
Considere o hexágono regular, onde A, B, C e D são pontos médios dos lados como indica a figura. O perímetro do hexágono regular é 12. De acordo com os dados, podemos afirmar que a área da região sombreada é
A) 1/2 da área do hexágono
B) 1/8 da área do hexágono
C) 1/6da área do hexágono
D) 1/8 da área do hexágono
E) 1/12 da área do hexágono
A) 1/2 da área do hexágono
B) 1/8 da área do hexágono
C) 1/6da área do hexágono
D) 1/8 da área do hexágono
E) 1/12 da área do hexágono
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: hexágono regular
Sejam M, N, P, Q, R, S os vértices do hexágono (M superior esquerdo e N superior direito).
6.L = 12 ---> L = 2
MN = NP = PQ = QR = RS = SM = 2
MD = ND = PB = QB = RA = CA = 1
S(QAB) = QA.QB.sen120º/2 = 1.1.(√3/2)/2 = √3/4
S(QAB + RAC) = 2.(√3/4) = √3/2
S(hex) = 6.L².√3/4 = 6.2².√3/4 = 6.√3
S(região sombreada)/S(hex) = (√3/2) /(6.√3) = 1/12
6.L = 12 ---> L = 2
MN = NP = PQ = QR = RS = SM = 2
MD = ND = PB = QB = RA = CA = 1
S(QAB) = QA.QB.sen120º/2 = 1.1.(√3/2)/2 = √3/4
S(QAB + RAC) = 2.(√3/4) = √3/2
S(hex) = 6.L².√3/4 = 6.2².√3/4 = 6.√3
S(região sombreada)/S(hex) = (√3/2) /(6.√3) = 1/12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hexágono regular
» Em um hexágono regular ...
» Hexágono Regular
» Hexágono Regular
» Hexágono regular
» Em um hexágono regular ...
» Hexágono Regular
» Hexágono Regular
» Hexágono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|