Hexágono regular
2 participantes
Página 1 de 1
Hexágono regular
Considere um hexágono regular, cujo lado mede 2 cm.Calcule:
a) a area compreendida entre o hexagono e a circunferencia nele inscrita;
b) o volume obtido pela rotação da area do item (a) em torno de uma das diagonais do hexagono que passe pelo centro.
Gabarito a) S=3(2raiz3)-p)cm ^2
b)V=4pi(2-raiz3) cm^3
a) a area compreendida entre o hexagono e a circunferencia nele inscrita;
b) o volume obtido pela rotação da area do item (a) em torno de uma das diagonais do hexagono que passe pelo centro.
Gabarito a) S=3(2raiz3)-p)cm ^2
b)V=4pi(2-raiz3) cm^3
Última edição por harrisonwow em Qua 07 Ago 2013, 21:30, editado 1 vez(es)
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Hexágono regular
Olá harrison,
Vou resolver o ítem 1. Postando a figura fica mais fácil para outro colega resolver o ítem 2.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» hexágono regular
» Hexágono regular
» Hexágono Regular
» Em um hexágono regular ...
» Hexágono Regular
» Hexágono regular
» Hexágono Regular
» Em um hexágono regular ...
» Hexágono Regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|