PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Russo II (Modificado)

+7
ramonss
Luís Fernando de SantAnna
Diegomedbh
lalass
Nat'
hygorvv
mcgiorda
11 participantes

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir para baixo

Triângulo Russo II (Modificado) - Página 3 Empty Triângulo Russo II (Modificado)

Mensagem por mcgiorda Ter maio 17 2011, 22:02

Relembrando a primeira mensagem :

Encontre o valor do ângulo x na figura abaixo.

Triângulo Russo II (Modificado) - Página 3 Semttuloxbb

Não sei se já existe essa questão no forum... portanto se existir, peço desculpas.

Esse é um problema clássico do livro de Lidsky.(com algumas variações do original)

Qualquer coisa tenho a resolução.

RESPOSTA:


Última edição por mcgiorda em Qui maio 19 2011, 13:36, editado 2 vez(es)
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Triângulo Russo II (Modificado) - Página 3 Empty Re: Triângulo Russo II (Modificado)

Mensagem por Nat' Dom Out 14 2012, 22:51

Luís Fernando de SantAnna escreveu:Ângulos Opostos pelo Vértice
Definição: Dois ângulos são denominados opostos pelo vértice, se os lados de um são as semi-retas opostas dos lados do outro. (Geometria Plana - CEDERJ pag.22).

Obrigada Luís,
Agora eu já não erro mais esse conceito!
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Russo II (Modificado) - Página 3 Empty Re: Triângulo Russo II (Modificado)

Mensagem por Luís Fernando de SantAnna Seg Out 15 2012, 00:33

De nada, Nat.
Juntos vamos construindo nosso conhecimento.

Luís Fernando de SantAnna
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Russo II (Modificado) - Página 3 Empty Re: Triângulo Russo II (Modificado)

Mensagem por Nat' Seg Out 15 2012, 08:57

Smile
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Russo II (Modificado) - Página 3 Empty Re: Triângulo Russo II (Modificado)

Mensagem por Luiz Claudio Qui Fev 21 2013, 16:03

Nat' escreveu:Triângulo Russo II (Modificado) - Página 3 Vfgecerto

Pessoal,
Em meio a tantas resoluções muito bem elaboradas, fiquei receiosa em relação a minha que é tão simplista... Mas como achei a resposta certa, resolvi postar... Very Happy
O que vocês acham??

Luiz Claudio
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/02/2012
Idade : 50
Localização : Nova Friburgo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Russo II (Modificado) - Página 3 Empty Re: Triângulo Russo II (Modificado)

Mensagem por Matheus Bertolino Qui Fev 21 2013, 16:34

O problema é que o ângulo ADI não é OPV de x.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Russo II (Modificado) - Página 3 Empty Re: Triângulo Russo II (Modificado)

Mensagem por Luiz Claudio Sex Fev 22 2013, 11:53

lalass escreveu:Eu tentei fazer antes de olhar as soluções e fiz exatamente essa. Acho que está correta e é mais concisa. Alguém acha que esse raciocínio esteja errado?
sim esta errado pois x não é oposto pelo vertice de ADI

Luiz Claudio
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/02/2012
Idade : 50
Localização : Nova Friburgo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Russo II (Modificado) - Página 3 Empty Re: Triângulo Russo II (Modificado)

Mensagem por niguem Sáb Mar 23 2013, 14:02

postei e sai correndo
----------------------------------------------------------------------
o 50 n é oposto de x

mas quando resolvi essa questão reparei que muito mais facil que toda essas resolções.
simplesmente espelhe o triangulo(supondo que ele foi corretamente desenhado) em AC e pronto vc tem ve que o segmento de reta de 50 vai ser ao formado DE.
to com preguisa de desenha certinho e upa a imagem
mas pra explica melhor,quando fizer o trianglo espelhado,se criar uma reta de ABC e ABC espelhado vera que forma um triangulo 40(BAC +BAC) 70 70,e os anglos ABC = 50 -(80-70) = 40,crusando-se na bissetris do angulo 40(queé na mesma reta de AC),180 - 40 -40 = 100/2 = 50
n intendeu? to nem ai

niguem
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 30
Localização : Valinhos - SP [Editado por administrador]

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Russo II (Modificado) - Página 3 Empty Re: Triângulo Russo II (Modificado)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos