Pilha
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Pilha
Um experimento muito simples de se fazer em laboratório é demonstrado na figura a seguir, sendo necessários uma lâmpada de 1,5 V, um fio de magnésio (encontrado em lojas de produtos para piscinas), um fio de cobre enrolado em forma helicoidal e solução de ácido clorídrico (ou muriático) a 50%. Primeiro se conecta os dois metais à lâmpada, deixando uma extremidade de 4 a 5 cm entre a lâmpada e a extremidade dos metais. Ao encostar as extremidades dos metais na solução ácida, verifica-se que a lâmpada se acende. Com relação a este fenômeno, analise as proposições a seguir:
Dados:
E red [Cu2+/Cu]= + 0,34v
E red [Mg2+/Mg]= -2,36
E red [2H+1/H2]= 0,00V
I)O fenômeno é causado pelo contato entre os elétrons provenientes do magnésio no fio de cobre que reagem com os íons hidrogênio da solução na superfície do cobre, fechando o circuito que gera uma ddp de 2,36 V, suficiente para acender a lâmpada.
II)O fenômeno é causado pelo contato entre o cobre e o magnésio, gerando uma ddp de 2,70 V suficiente para acender a lâmpada.
III)O magnésio atua como ânodo da pilha e o cobre como cátodo, sendo que o magnésio é consumido na reação e o cobre sofre aumento de massa.
IV)Os elétrons fluem do fio de cobre para o fio de magnésio.
V)Os elétrons fluem do fio de magnésio para o fio de cobre.
São corretas somente:
I e V
Dados:
E red [Cu2+/Cu]= + 0,34v
E red [Mg2+/Mg]= -2,36
E red [2H+1/H2]= 0,00V
I)O fenômeno é causado pelo contato entre os elétrons provenientes do magnésio no fio de cobre que reagem com os íons hidrogênio da solução na superfície do cobre, fechando o circuito que gera uma ddp de 2,36 V, suficiente para acender a lâmpada.
II)O fenômeno é causado pelo contato entre o cobre e o magnésio, gerando uma ddp de 2,70 V suficiente para acender a lâmpada.
III)O magnésio atua como ânodo da pilha e o cobre como cátodo, sendo que o magnésio é consumido na reação e o cobre sofre aumento de massa.
IV)Os elétrons fluem do fio de cobre para o fio de magnésio.
V)Os elétrons fluem do fio de magnésio para o fio de cobre.
São corretas somente:
I e V
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: Pilha
a DDP n seria 2,70? e pq a III esta errada?
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: Pilha
Ao que tudo índica o magnesio foi oxidado e o hidrogênio vai receber os elétrons, o cobre é só condutor, não participando do processo de oxirreducao.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Pilha
Faz sentido, ai a ddp estaria certa. Porém se o hidrogênio tivesse reduzido a V estaria errada não? O eletrons fluiriam do mg pra o hidrogenio
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: Pilha
Mg2+ + 2 e- ---> Mg0 E = - 2,36 V (Inverte a reação)
2 H+ + 2 e- ---> H20 E = 0,00 V
------------------------------------------------------
Mg0 + 2 H+ ---> Mg2+ + H20 E = 0,00 V - (-2,36) = 2,36 V
2 H+ + 2 e- ---> H20 E = 0,00 V
------------------------------------------------------
Mg0 + 2 H+ ---> Mg2+ + H20 E = 0,00 V - (-2,36) = 2,36 V
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|