PH - solução
2 participantes
Página 1 de 1
PH - solução
A nicotina é um substância básica e sua constante de dissociação é cerca de 1,0 x 10-6. Ao se preparar uma solução
aquosa com 0,01 mol L-1 desta substância observou-se um pH cujo valor é, aproximadamente,
A. 8,0.
B. 4,0.
C. 7,0.
D. 6,0.
E. 10,0.
Nao sei como começar o a resolução...
por favor, uma ajuda
aquosa com 0,01 mol L-1 desta substância observou-se um pH cujo valor é, aproximadamente,
A. 8,0.
B. 4,0.
C. 7,0.
D. 6,0.
E. 10,0.
Nao sei como começar o a resolução...
por favor, uma ajuda
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Re: PH - solução
Faz a tabela
Início: : 0,01 - -
Reagiu/formou: -x +x. +x
Equilíbrio: 0,01-x X. X
Kb=x^2/10^-2-x
Como o kb e muito pequeno , podemos considerar no denominador 10^-2.
X é a concentração de OH-
Acha o pOH através da fórmula , -log[OH-]
Sabe-se que pH+pOH=14
Acha o pH que vai dar 10.
Início: : 0,01 - -
Reagiu/formou: -x +x. +x
Equilíbrio: 0,01-x X. X
Kb=x^2/10^-2-x
Como o kb e muito pequeno , podemos considerar no denominador 10^-2.
X é a concentração de OH-
Acha o pOH através da fórmula , -log[OH-]
Sabe-se que pH+pOH=14
Acha o pH que vai dar 10.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: PH - solução
Muito Obrigado!
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Tópicos semelhantes
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» dilatação
» Termos com a^3 e b^3
» Solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» dilatação
» Termos com a^3 e b^3
» Solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|