Eletrolise
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrolise
O sódio metálico pode ser obtido através da eletrolise do cloreto de sódio fundido, conforme a equação química representada abaixo:
2 Na+(L) + 2 Cl-(L) ------> 2 Na(s) + Cl2(g)
Dados: 1 mol e- = 96500C
Cl2 + 2e- ----> 2Cl- (Eo red = +1,36V)
Na+ + e- ----> Na (Eo red= -2,71V)
O metal obtido pode ser utilizado em lampadas a vapor e como revestimento para aumentar a durabilidade das válvulas de escape de motores de aviação. Na eletrolise do NaCl fundido:
a) O subproduto do processo é um gás incolor que pode ser utilizado na produção de amônia
b) A medida que o sódio metálico vai se formando no anodo, o anion cloreto vai se oxidando no catodo
c) A massa de sódio produzida será de 23mg, se a eletrolise durar 1 min e 40 seg e se a intensidade da corrente que passa pela cuba eletrônica for de 5A
d) A medida que o sódio metálico vai se formando no catodo, o anion cloreto vai oxidando no anodo
e) processo ocorre espontaneamente
gab: d
2 Na+(L) + 2 Cl-(L) ------> 2 Na(s) + Cl2(g)
Dados: 1 mol e- = 96500C
Cl2 + 2e- ----> 2Cl- (Eo red = +1,36V)
Na+ + e- ----> Na (Eo red= -2,71V)
O metal obtido pode ser utilizado em lampadas a vapor e como revestimento para aumentar a durabilidade das válvulas de escape de motores de aviação. Na eletrolise do NaCl fundido:
a) O subproduto do processo é um gás incolor que pode ser utilizado na produção de amônia
b) A medida que o sódio metálico vai se formando no anodo, o anion cloreto vai se oxidando no catodo
c) A massa de sódio produzida será de 23mg, se a eletrolise durar 1 min e 40 seg e se a intensidade da corrente que passa pela cuba eletrônica for de 5A
d) A medida que o sódio metálico vai se formando no catodo, o anion cloreto vai oxidando no anodo
e) processo ocorre espontaneamente
gab: d
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|