Espelho Plano - Fuvest Mod.
2 participantes
Espelho Plano - Fuvest Mod.
Um observador O olha-se em um espelho plano vertical pela abertura de uma porta com 1 m de largura, paralela ao espelho, conforme a figura e o esquema a seguir. Segurando uma régua longa, ele a mantém na posição horizontal, paralela ao espelho e na altura dos ombros, para avaliar os limites da região que consegue enxergar através do espelho (limite D, à sua direita, e limite E, à sua esquerda).
Calcule a distância L entre os pontos D e E da régua.
Eu consegui esse exercício fazendo em um caderno quadriculado. Desenhei a imagem do objeto "atrás" do espelho, com p=p' ; i=o. Tracei o campo visual do menino e da régua, em relação ao porta. Depois, o único jeito que achei para descobrir DE foi contando os quadradinhos. Não há outro jeito de se fazer? Usando contas?
No espelho plano a imagem é sempre de mesmo tamanho do objeto e distância em relação ao espelho?
Calcule a distância L entre os pontos D e E da régua.
Eu consegui esse exercício fazendo em um caderno quadriculado. Desenhei a imagem do objeto "atrás" do espelho, com p=p' ; i=o. Tracei o campo visual do menino e da régua, em relação ao porta. Depois, o único jeito que achei para descobrir DE foi contando os quadradinhos. Não há outro jeito de se fazer? Usando contas?
No espelho plano a imagem é sempre de mesmo tamanho do objeto e distância em relação ao espelho?
Última edição por ivanginato23 em Qua 13 Set 2017, 14:23, editado 1 vez(es)
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Espelho Plano - Fuvest Mod.
Sim, a distância do objeto ao espelho é a mesma da imagem ao espelho. E o tamanho da imagem é igual ao do objeto. A única diferença é que a imagem é invertida em relação ao objeto (esquerda-direita)
Seu enunciado está incompleto: qual é a pergunta?
Seu enunciado está incompleto: qual é a pergunta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelho Plano - Fuvest Mod.
Perdão! Editei em verde.Elcioschin escreveu:Sim, a distância do objeto ao espelho é a mesma da imagem ao espelho. E o tamanho da imagem é igual ao do objeto. A única diferença é que a imagem é invertida em relação ao objeto (esquerda-direita)
Seu enunciado está incompleto: qual é a pergunta?
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Fuvest) Espelho Plano
» Rotação de espelho plano (Fuvest)
» Fuvest - Lente delgada e espelho plano
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Rotação de espelho plano (Fuvest)
» Fuvest - Lente delgada e espelho plano
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|