(Fuvest) Espelho Plano
3 participantes
(Fuvest) Espelho Plano
(Fuvest) A figura adiante representa um objeto A colocado a uma distância de 2,0 m de um espelho plano S, e uma lâmpada L colocada à distância de 6,0 m do espelho.
Calcule a distância percorrida por esse raio.
Calcule a distância percorrida por esse raio.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (Fuvest) Espelho Plano
Última edição por aryleudo em Sex 25 Dez 2009, 10:51, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Acréscimo de informação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (Fuvest) Espelho Plano
Outra solução mais simples:
Coloque no desenho a imagem A' do objeto (2 m à direita do espelho) e a imagem L' da lâmpada (6 m à direita o espelho).
Trace uma perpendicular de A' até a reta LL'. Seja P o pé desta perpendicular.
A'P = 6
LP = 8
A'L² = A'P² + LP² -----> A'P² = 6² + 8² -----> A'P = 10
Coloque no desenho a imagem A' do objeto (2 m à direita do espelho) e a imagem L' da lâmpada (6 m à direita o espelho).
Trace uma perpendicular de A' até a reta LL'. Seja P o pé desta perpendicular.
A'P = 6
LP = 8
A'L² = A'P² + LP² -----> A'P² = 6² + 8² -----> A'P = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest) Espelho Plano
Com certeza mestre Elcio! Ficaríamos com um único triângulo retângulo e nesse caso trabalharíamos com a imagem do objeto A, ou seja A'.
Realmente simplificaria bastante!
Forte abraço e um própero Ano Novo repleto saúde e paz para você e todos seus familiares!
Aryleudo (Ary).
Realmente simplificaria bastante!
Forte abraço e um própero Ano Novo repleto saúde e paz para você e todos seus familiares!
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Espelho Plano - Fuvest Mod.
» Rotação de espelho plano (Fuvest)
» Fuvest - Lente delgada e espelho plano
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Rotação de espelho plano (Fuvest)
» Fuvest - Lente delgada e espelho plano
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|