PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função determinada por mais de uma sentença

2 participantes

Ir para baixo

Função determinada por mais de uma sentença Empty Função determinada por mais de uma sentença

Mensagem por Ettoregabriel2287 Qui 07 Set 2017, 16:41

Um estacionamento cobra R$ 12 pela primeira hora. A partir da segunda, cujo valor é R$ 8 até a décima segunda, cujo valor é R$ 3, os preços decrescem linearmente. Se um automóvel ficar estacionado 3 horas nesse local, quanto gastará seu proprietário ?

Gabarito: Não tenho, infelizmente.
Ettoregabriel2287
Ettoregabriel2287
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 24
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função determinada por mais de uma sentença Empty Re: Função determinada por mais de uma sentença

Mensagem por SergioEngAutomacao Qui 07 Set 2017, 16:55

Da segunda hora, de valor R$8,00 até a décima segunda, o valor é 3R$, como o valor desce linearmente, podemos pensá-la como uma função de primeiro grau decrescente em que convém calcular o coeficiente angular.

m = (Yf - Y0)/(Xf - X0) = (12 - 2) / (8 - 3) = 10 / 5, 2. Ou seja, a cada 2 horas o preço cai 1 real.

Primeira hora: R$ 12.
Segunda hora: R$ 8.
Terceira hora: R$7,5.

Somando os valores temos: R$ 27,50.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Função determinada por mais de uma sentença Empty Re: Função determinada por mais de uma sentença

Mensagem por Ettoregabriel2287 Qui 07 Set 2017, 17:54

SergioEngAutomacao escreveu:Da segunda hora, de valor R$8,00 até a décima segunda, o valor é 3R$, como o valor desce linearmente, podemos pensá-la como uma função de primeiro grau decrescente em que convém calcular o coeficiente angular.

m = (Yf - Y0)/(Xf - X0) = (12 - 2) / (8 - 3) = 10 / 5, 2. Ou seja, a cada 2 horas o preço cai 1 real.

Primeira hora: R$ 12.
Segunda hora: R$ 8.
Terceira hora: R$7,5.

Somando os valores temos: R$ 27,50.
Resolvi por progressão aritmética, saiu o mesmo resultado, agradeço de mesma forma pela ajuda. Valeuuu!
Ettoregabriel2287
Ettoregabriel2287
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 24
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função determinada por mais de uma sentença Empty Re: Função determinada por mais de uma sentença

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos