PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes  Empty Lentes

Mensagem por junior qq Qua 06 Set 2017, 22:54

Uma vela com 10 cm de altura é colocada a 10 cm de uma lente convergente de distância focal igual a 20 cm.
Com relação a estes dados, assinale a alternativa correta.
A. A vergência da lente é 2,0 di.
B. A imagem é real, invertida e possui 20 cm de altura.
C. A imagem é virtual, direta e possui 5,0 cm de altura.
D. A imagem é virtual, direta e possui 20 cm de altura.
E. As lentes convergentes sempre produzem imagens reais de objetos reais.


Resposta Letra D

Na letra A, minha vergência resultou em 0,05 esta correto? 
A imagem virtual e sempre a mesma que a distancia focal?
Agradeço desde ja

junior qq
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes  Empty Re: Lentes

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Set 2017, 23:07

Basicão. Basta conhecer as fórmulas e seguir a convenção de sinais: 

1/f = 1/p + 1/p' 

I/O = - p'/p

V = 1/f
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes  Empty Re: Lentes

Mensagem por junior qq Qua 06 Set 2017, 23:11

Muito Obrigado

junior qq
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes  Empty Re: Lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos