Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Retas
Para que as retas de equações 2x – ky = 3 e 3x + 4y = 1 sejam perpendiculares, deve-se ter
A) k= 3/2.
B) k= 2/3.
C) k= -1/3.
D) k= -3/2.
E) k= 2.
GABARITO :A
Tentei fazer por determinante de matriz , e deu -3/2. Só existe uma forma de fazer?Por meio de coeficiente?
A) k= 3/2.
B) k= 2/3.
C) k= -1/3.
D) k= -3/2.
E) k= 2.
GABARITO :A
Tentei fazer por determinante de matriz , e deu -3/2. Só existe uma forma de fazer?Por meio de coeficiente?
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Retas
Isole primeiro y em cada equação:
2x-ky=3
-ky=3-2x
ky=2x-3
y=(2x-3)/k
3x+4y=1
4y=-3x+1
y=(-3x+1)/4
Para que sejam perpendiculares o produto dos coeficientes angulares das retas deve ser -1:
mr.ms=-1
2/k.(-3/4)=-1
6/4k=1
4k=6
k=3/2
OBS: Não consegui pensar em outra maneira :scratch:
2x-ky=3
-ky=3-2x
ky=2x-3
y=(2x-3)/k
3x+4y=1
4y=-3x+1
y=(-3x+1)/4
Para que sejam perpendiculares o produto dos coeficientes angulares das retas deve ser -1:
mr.ms=-1
2/k.(-3/4)=-1
6/4k=1
4k=6
k=3/2
OBS: Não consegui pensar em outra maneira :scratch:
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|