(Pucpr- 2005) - múltiplos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Pucpr- 2005) - múltiplos
(Pucpr 2005) Quantos números inteiros compreendidos entre 1 e 1200 (inclusive) não são múltiplos de 2 e nem de 3?
a) 400
b) 600
c) 800
d) 1000
e) 200
a) 400
b) 600
c) 800
d) 1000
e) 200
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Pucpr- 2005) - múltiplos
Olá, Paulo Testoni.
Para ficar mais fácil vamos encontrar os múltiplos de 2 e 3.
1200/2=600 --> múltiplos de 2
1200/3=400 --> múltiplos de 3
Múltiplos de 2 e 3 ao mesmo tempo, ou seja, múltiplos de 6.
1200\6=200
O total de múltiplos será:
600+400-200=800
Os que não são mútiplos será:
1200-800=400
Alternativa:A
Para ficar mais fácil vamos encontrar os múltiplos de 2 e 3.
1200/2=600 --> múltiplos de 2
1200/3=400 --> múltiplos de 3
Múltiplos de 2 e 3 ao mesmo tempo, ou seja, múltiplos de 6.
1200\6=200
O total de múltiplos será:
600+400-200=800
Os que não são mútiplos será:
1200-800=400
Alternativa:A
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Pucpr-2005) - progressâo
» (Pucpr 2005) - suplemento do ângulo
» Determinante (Pucpr)
» Conjunto- PUCPR
» (PUCPR – adaptada)
» (Pucpr 2005) - suplemento do ângulo
» Determinante (Pucpr)
» Conjunto- PUCPR
» (PUCPR – adaptada)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|