(Pucpr 2005) - suplemento do ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
(Pucpr 2005) - suplemento do ângulo
(Pucpr 2005) Dois ângulos complementares A e B, sendo A < B, têm medidas na razão de 13 para 17. Conseqüentemente, a razão da medida do suplemento do ângulo A para o suplemento do ângulo B vale:
a) 43/47
b) 17/13
c) 13/17
d) 119/48
e) 47/43
a) 43/47
b) 17/13
c) 13/17
d) 119/48
e) 47/43
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Pucpr 2005) - suplemento do ângulo
Olá, Paulo Testoni.
a+b=90 (1)
a/b=13/17 (2)
Resolvendo esse sistema encontraremos:
a=39 e b= 51
180-39=141 ---> suplemento de A
180-51=129 ---> suplemento de B
141/129=47/43
Alternativa:e
a+b=90 (1)
a/b=13/17 (2)
Resolvendo esse sistema encontraremos:
a=39 e b= 51
180-39=141 ---> suplemento de A
180-51=129 ---> suplemento de B
141/129=47/43
Alternativa:e
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Suplemento de um Ângulo
» suplemento de um ângulo
» Ângulo - suplemento
» Suplemento De um ângulo
» Angulo - suplemento
» suplemento de um ângulo
» Ângulo - suplemento
» Suplemento De um ângulo
» Angulo - suplemento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|