Contagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Contagem
Reflorestar é atender às necessidades ambientais e do fornecimento de matéria-prima utilizada na construção de casas, embarcações e móveis. O reflorestamento é a preocupação do futuro, principalmente para o setor madeireiro, que depende da matéria-prima para sobreviver. O consumo mundial da madeira no mundo atinge o número de alguns milhões de metros cúbicos de madeira por ano. É para atender a essa demanda que está sendo desenvolvido um projeto de reflorestamento na Amazônia. Em virtude dessa proposta, serão plantadas, em certa região, mudas em filas, conforme mostra a ilustração a seguir. O plantio da 992ª muda estará na fila de número?
Se alguém puder me ajudar, agradeço desde já!
R: 31
Última edição por Guilherme Gomes Avelino em Sex 01 Set 2017, 17:18, editado 1 vez(es)
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA
Re: Contagem
Acredito que o enunciado esteja incompleto, falta a pergunta xD
Complete a questão e ficarei feliz em ajudá-lo
Complete a questão e ficarei feliz em ajudá-lo
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Contagem
Não tinha visto que estava incompleta, desculpa!
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA
Re: Contagem
Acontece, não se preocupe
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Contagem
Está em uma PA de razão 2.
an = a1 + (n-1).r
a1 é o número de árvores na primeira fileira, r é a razão, an é o número de fileiras.
an = 2 + (n-1).2
an = 2 + 2n - 2n
an = 2n
Dessa proporção, vemos que a cada fileira, têm se o dobro do número da fileira de árvores.
Fazendo a soma de uma pg para encontrarmos em que fileira está a 992:
Sn = (a1 + an).n/2
Substituindo an por 2n e Sn pela quantidade de árvores requisitadas;
Sn = (2 + 2n).n/2
Sn = 2 (1 + n).n/2
Sn= (n+1). n
992 = n² + n
n² + n - 992 = 0
Caímos em uma equação de 2 grau.
x = -b +- √b² - 4.a.c/2
x = -1 +- 1² - 4.1(-)992/2
x= -1 +- √3969/2
x = -1 +-63/2
x = +31 ou -32
Como só há fileiras positivas, o único que satisfaz é a fileira 31.
Espero ter ajudado
an = a1 + (n-1).r
a1 é o número de árvores na primeira fileira, r é a razão, an é o número de fileiras.
an = 2 + (n-1).2
an = 2 + 2n - 2n
an = 2n
Dessa proporção, vemos que a cada fileira, têm se o dobro do número da fileira de árvores.
Fazendo a soma de uma pg para encontrarmos em que fileira está a 992:
Sn = (a1 + an).n/2
Substituindo an por 2n e Sn pela quantidade de árvores requisitadas;
Sn = (2 + 2n).n/2
Sn = 2 (1 + n).n/2
Sn= (n+1). n
992 = n² + n
n² + n - 992 = 0
Caímos em uma equação de 2 grau.
x = -b +- √b² - 4.a.c/2
x = -1 +- 1² - 4.1(-)992/2
x= -1 +- √3969/2
x = -1 +-63/2
x = +31 ou -32
Como só há fileiras positivas, o único que satisfaz é a fileira 31.
Espero ter ajudado
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|