Dúvida de dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida de dinâmica
(FEI-SP) Na figura, os fios e as polias são ideais e os corpos (1) e (2) de mesma massa M são abandonados do repouso. considere g=10m/s².
As acelerações a1 do bloco (1) e a2 do bloco (2) têm valores:
a) a1= 4m/s² para baixo e a2=2m/s³para cima.
b) a1= 4m/s² para cima e a2= 2m/s² para baixo.
c) a1=2m/s² para baixo e a2= 4m/s² para cima.
d) a1=2m/s² para cima e a2=4m/s² para baixo.
e) Os dois blocos tem o mesmo valor de aceleração, mas de sentidos opostos.
Não sei o gabarito, mas tentei dessa forma
{P - T=m . a2
{2T - P= m.a1 >> T= 2m (a1 + a2) >>> T=P >>> 10. m = 2m . (2a1+a1) >>> a1=1,66 ( claramente deu errado e não consegui encontrar outra saida)
bloco 2=> h bloco1 => h/2
S2 =2.S1 > a2t²/2 = a1t²/ 2
a2= 2 a1
As acelerações a1 do bloco (1) e a2 do bloco (2) têm valores:
a) a1= 4m/s² para baixo e a2=2m/s³para cima.
b) a1= 4m/s² para cima e a2= 2m/s² para baixo.
c) a1=2m/s² para baixo e a2= 4m/s² para cima.
d) a1=2m/s² para cima e a2=4m/s² para baixo.
e) Os dois blocos tem o mesmo valor de aceleração, mas de sentidos opostos.
Não sei o gabarito, mas tentei dessa forma
{P - T=m . a2
{2T - P= m.a1 >> T= 2m (a1 + a2) >>> T=P >>> 10. m = 2m . (2a1+a1) >>> a1=1,66 ( claramente deu errado e não consegui encontrar outra saida)
bloco 2=> h bloco1 => h/2
S2 =2.S1 > a2t²/2 = a1t²/ 2
a2= 2 a1
Habilis- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Dúvida de dinâmica
É que tem o vínculo geométrico, o bloco 2 tem o dobro da aceleração do 1. Aqui mesmo tem um vídeo que explica isso:
https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
daí fica
https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
daí fica
Convidado- Convidado
Re: Dúvida de dinâmica
aah, obg
Habilis- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Dúvida de dinâmica
Tonico, o final n deveria ficar T=3ma ? N compreendi esse final...
vihoas- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 25
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|