duvida dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
duvida dinamica
galera como se define o seno e o coseno nas formulas de aceleraçao,velocidade,força,etc numa rampa.
por exemplo como eu sei que F(tangencial)=F*cos(teta) porque o coseno e nao o seno???
por exemplo como eu sei que F(tangencial)=F*cos(teta) porque o coseno e nao o seno???
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: duvida dinamica
São relações trigonométricas em triângulos retângulos. Reveja o assunto.JoaoLeal96 escreveu:galera como se define o seno e o coseno nas formulas de aceleraçao,velocidade,força,etc numa rampa.
por exemplo como eu sei que F(tangencial)=F*cos(teta) porque o coseno e nao o seno???
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: duvida dinamica
entao eu sei so que algumas vezes tem algumas alteraçoes tipo eu tava resolvendo alguns exercicios ai teve um em que a força tangencial em vez de ser coseno era seno e o angulo era o mesmo por isso surgiu a duvida
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: duvida dinamica
Foi por isso que eu não lhe dei nenhuma "regra prática". Cada caso deve ser analisado no seu contexto geométrico.JoaoLeal96 escreveu:entao eu sei so que algumas vezes tem algumas alteraçoes tipo eu tava resolvendo alguns exercicios ai teve um em que a força tangencial em vez de ser coseno era seno e o angulo era o mesmo por isso surgiu a duvida
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|